30 января 2008, 18:41

Партия экономического развития и Народная партия Абхазии договорились сотрудничать

Сегодня в офисе Партии экономического развития Абхазии /ЭРА/ состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между этой партией и Народной партией Абхазии. По мнению руководителей двух партий Беслана Бутба (ЭРА) и Якуба Лакоба (НПА), Соглашение о сотрудничестве "знаменует новый этап взаимодействия между этими политическими партиями".

Как стало известно, основными причинами, побудившими партии укреплять межпартийное взаимодействие, стали уверенность в необходимости диалога между различными политическими силами, а также понимание особой роли, которую играют партии и другие общественные объединения в процессе формирования гражданского общества.

"Объединив усилия, партии намерены содействовать созданию политических, экономических и правовых условий для формирования в Абхазии устойчивой демократии, повышения уровня и качества жизни населения страны", - сказал после подписания соглашения председатель партии ЭРА Беслан Бутба.

По его мнению, "сотрудничество с различными политическими силами республики ради общего блага - это осознанный выбор возглавляемой им партии, занимающей центристскую позицию".

"Мы говорим о настоящем партийном строительстве, о повышении политической культуры. И это чрезвычайно важно, ведь без определенного уровня политической культуры мы не создадим гражданское общество и правовое государство!" - подчеркнул Бутба.

Председатель Политсовета НПА Якуб Лакоба оценил сегодняшнее событие как "официальный тандем самой старой и самой молодой партий".

Отметим, что Народная Партия Абхазии (НПА) создана в марте 1992 года и является старейшей действующей политической партией республики. Партия ЭРА создана в сентябре 2007 года и возглавил ее известный предприниматель, глава Бизнес-клуба "Сухум", экс-депутат парламента Беслан Бутба.

Якуб Лакоба назвал возглавляемую им партию "опытной во многих вопросах и при этом наименее подверженной конъюнктуре", а партию ЭРА "интересной не только по своему названию, но и по интеллектуальному потенциалу, акцентам, компетентности в широком спектре вопросов и проблем". "Это значимое событие в жизни страны. Умелая взаимодополняемость наших двух политических партий может сделать сотрудничество действительно многообещающим для нашего общества", - заявил Лакоба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей