30 января 2008, 18:41

Партия экономического развития и Народная партия Абхазии договорились сотрудничать

Сегодня в офисе Партии экономического развития Абхазии /ЭРА/ состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между этой партией и Народной партией Абхазии. По мнению руководителей двух партий Беслана Бутба (ЭРА) и Якуба Лакоба (НПА), Соглашение о сотрудничестве "знаменует новый этап взаимодействия между этими политическими партиями".

Как стало известно, основными причинами, побудившими партии укреплять межпартийное взаимодействие, стали уверенность в необходимости диалога между различными политическими силами, а также понимание особой роли, которую играют партии и другие общественные объединения в процессе формирования гражданского общества.

"Объединив усилия, партии намерены содействовать созданию политических, экономических и правовых условий для формирования в Абхазии устойчивой демократии, повышения уровня и качества жизни населения страны", - сказал после подписания соглашения председатель партии ЭРА Беслан Бутба.

По его мнению, "сотрудничество с различными политическими силами республики ради общего блага - это осознанный выбор возглавляемой им партии, занимающей центристскую позицию".

"Мы говорим о настоящем партийном строительстве, о повышении политической культуры. И это чрезвычайно важно, ведь без определенного уровня политической культуры мы не создадим гражданское общество и правовое государство!" - подчеркнул Бутба.

Председатель Политсовета НПА Якуб Лакоба оценил сегодняшнее событие как "официальный тандем самой старой и самой молодой партий".

Отметим, что Народная Партия Абхазии (НПА) создана в марте 1992 года и является старейшей действующей политической партией республики. Партия ЭРА создана в сентябре 2007 года и возглавил ее известный предприниматель, глава Бизнес-клуба "Сухум", экс-депутат парламента Беслан Бутба.

Якуб Лакоба назвал возглавляемую им партию "опытной во многих вопросах и при этом наименее подверженной конъюнктуре", а партию ЭРА "интересной не только по своему названию, но и по интеллектуальному потенциалу, акцентам, компетентности в широком спектре вопросов и проблем". "Это значимое событие в жизни страны. Умелая взаимодополняемость наших двух политических партий может сделать сотрудничество действительно многообещающим для нашего общества", - заявил Лакоба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости