30 января 2008, 18:41

Партия экономического развития и Народная партия Абхазии договорились сотрудничать

Сегодня в офисе Партии экономического развития Абхазии /ЭРА/ состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между этой партией и Народной партией Абхазии. По мнению руководителей двух партий Беслана Бутба (ЭРА) и Якуба Лакоба (НПА), Соглашение о сотрудничестве "знаменует новый этап взаимодействия между этими политическими партиями".

Как стало известно, основными причинами, побудившими партии укреплять межпартийное взаимодействие, стали уверенность в необходимости диалога между различными политическими силами, а также понимание особой роли, которую играют партии и другие общественные объединения в процессе формирования гражданского общества.

"Объединив усилия, партии намерены содействовать созданию политических, экономических и правовых условий для формирования в Абхазии устойчивой демократии, повышения уровня и качества жизни населения страны", - сказал после подписания соглашения председатель партии ЭРА Беслан Бутба.

По его мнению, "сотрудничество с различными политическими силами республики ради общего блага - это осознанный выбор возглавляемой им партии, занимающей центристскую позицию".

"Мы говорим о настоящем партийном строительстве, о повышении политической культуры. И это чрезвычайно важно, ведь без определенного уровня политической культуры мы не создадим гражданское общество и правовое государство!" - подчеркнул Бутба.

Председатель Политсовета НПА Якуб Лакоба оценил сегодняшнее событие как "официальный тандем самой старой и самой молодой партий".

Отметим, что Народная Партия Абхазии (НПА) создана в марте 1992 года и является старейшей действующей политической партией республики. Партия ЭРА создана в сентябре 2007 года и возглавил ее известный предприниматель, глава Бизнес-клуба "Сухум", экс-депутат парламента Беслан Бутба.

Якуб Лакоба назвал возглавляемую им партию "опытной во многих вопросах и при этом наименее подверженной конъюнктуре", а партию ЭРА "интересной не только по своему названию, но и по интеллектуальному потенциалу, акцентам, компетентности в широком спектре вопросов и проблем". "Это значимое событие в жизни страны. Умелая взаимодополняемость наших двух политических партий может сделать сотрудничество действительно многообещающим для нашего общества", - заявил Лакоба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей