30 января 2008, 18:24

В Кабардино-Балкарии открыли завод по производству автобусов

Сегодня в городе Баксане, Кабардино-Балкария, состоялось открытие совместного с Волгоградом завода по производству автобусов «Волжанин-КБР».Об этом сообщается на информационном интернет-портале республики.

В церемонии открытия завода участвовали президент КБР Арсен Каноков, губернатор Волгоградской области Николай Максюта, а также президент компании «Волга-Бас» Анатолий Бакулин.

«Пуск завода — это яркое событие, ставшее возможным благодаря давней дружбе между Кабардино-Балкарией и Волгоградской областью. Это событие имеет большое моральное значение для населения, потерявшего веру в возрождение крупных предприятий, и открывает череду позитивных изменений в промышленности КБР», - заявил Каноков.

По его словам, руководство республики ведет переговоры с инвесторами относительно каждого крупного предприятия КБР. «Не допустим, чтобы далее простаивали производственные площади», - отметил глава Кабардино-Балкарии.

Он также подчеркнул, что собственный выпуск комфортабельных автобусов позволит «за 2-3 года решить транспортную проблему в КБР».

В свою очередь, Николай Максюта отметил эффективность в налаживании производственных связей между регионами и работу Торгового дома «Волгоград», работающего в Нальчике около 10 лет. По его мнению, со временем специалисты КБР сами смогут выпускать необходимые для производства автобусов комплектующие, сообщается на официальном сайте Волгоградской области.

Сборочное производство автобусов создано на базе самого крупного в Баксане завода «Автозапчасть». Планируется, что поначалу здесь будут выпускать 20 машин в месяц. Кузова и комплектующие для них будут доставляться из города Волжский, где сосредоточены производственные мощности одного из самых крупных отечественных заводов «Волжанин».

Уже летом производство должно выйти на полный цикл - изготовление кузовов, сборку и покраску автобусов. Объемы выпуска составят 500 автобусов в год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости