30 января 2008, 18:24

В Кабардино-Балкарии открыли завод по производству автобусов

Сегодня в городе Баксане, Кабардино-Балкария, состоялось открытие совместного с Волгоградом завода по производству автобусов «Волжанин-КБР».Об этом сообщается на информационном интернет-портале республики.

В церемонии открытия завода участвовали президент КБР Арсен Каноков, губернатор Волгоградской области Николай Максюта, а также президент компании «Волга-Бас» Анатолий Бакулин.

«Пуск завода — это яркое событие, ставшее возможным благодаря давней дружбе между Кабардино-Балкарией и Волгоградской областью. Это событие имеет большое моральное значение для населения, потерявшего веру в возрождение крупных предприятий, и открывает череду позитивных изменений в промышленности КБР», - заявил Каноков.

По его словам, руководство республики ведет переговоры с инвесторами относительно каждого крупного предприятия КБР. «Не допустим, чтобы далее простаивали производственные площади», - отметил глава Кабардино-Балкарии.

Он также подчеркнул, что собственный выпуск комфортабельных автобусов позволит «за 2-3 года решить транспортную проблему в КБР».

В свою очередь, Николай Максюта отметил эффективность в налаживании производственных связей между регионами и работу Торгового дома «Волгоград», работающего в Нальчике около 10 лет. По его мнению, со временем специалисты КБР сами смогут выпускать необходимые для производства автобусов комплектующие, сообщается на официальном сайте Волгоградской области.

Сборочное производство автобусов создано на базе самого крупного в Баксане завода «Автозапчасть». Планируется, что поначалу здесь будут выпускать 20 машин в месяц. Кузова и комплектующие для них будут доставляться из города Волжский, где сосредоточены производственные мощности одного из самых крупных отечественных заводов «Волжанин».

Уже летом производство должно выйти на полный цикл - изготовление кузовов, сборку и покраску автобусов. Объемы выпуска составят 500 автобусов в год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей