30 января 2008, 17:01

Крушение самолета МИГ-29 может подвигнуть Азербайджан на закупку F-16

Последнее крушение самолета МИГ-29 заставляет азербайджанское оборонное ведомство серьезно задуматься над перевооружением своих ВВС. В будущем Азербайджан может прекратить закупку МИГов и начать переговоры с ведущими западными компаниями по закупке F-16.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из военных источников, экономические возможности страны позволяют закупку современных западных истребителей. Эти же источники отметили, что, к сожалению, закупленные истребители МИГ не смогли ответить современным требованиям.

Поэтому, по их мнению, в будущем Азербайджан должен прекратить закупку МИГов и начать переговоры с ведущими западными компаниями по закупке новых современных самолетов. "На первых порах можно было сначала заменить МИГи на F-16. Эти истребители хорошо себя проявили и к тому же полностью отвечают стандартам НАТО", ,заметили эти источники.

В свою очередь в Минобороны отметили, что идет расследование, и от его итогов зависит, будет ли Азербайджан в дальнейшем использовать истребители МИГ, или заменит их на другие.

Напомним, два военных пилота ВВС Азербайджана 29 января погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, который, выполняя тренировочный полет, упал в море в 60 км от побережья Каспия. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов. Фахраддин Аскеров и Афган Асланов.

Справка: Самый распространенный реактивный истребитель производства США -F - 16 составляет основу военно-воздушных сил двух десятков стран.

Сейчас он стоит на вооружении США, Бельгии, Венесуэлы, Голландии, Греции, Дании, Египта, Норвегии, Португалии, Сингапура, Таиланда, Тайваня, Турции, Южной Кореи и других государств. Используется для ведения воздушных боев и нанесения ракетных ударов по наземным целям.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей