30 января 2008, 17:01

Крушение самолета МИГ-29 может подвигнуть Азербайджан на закупку F-16

Последнее крушение самолета МИГ-29 заставляет азербайджанское оборонное ведомство серьезно задуматься над перевооружением своих ВВС. В будущем Азербайджан может прекратить закупку МИГов и начать переговоры с ведущими западными компаниями по закупке F-16.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из военных источников, экономические возможности страны позволяют закупку современных западных истребителей. Эти же источники отметили, что, к сожалению, закупленные истребители МИГ не смогли ответить современным требованиям.

Поэтому, по их мнению, в будущем Азербайджан должен прекратить закупку МИГов и начать переговоры с ведущими западными компаниями по закупке новых современных самолетов. "На первых порах можно было сначала заменить МИГи на F-16. Эти истребители хорошо себя проявили и к тому же полностью отвечают стандартам НАТО", ,заметили эти источники.

В свою очередь в Минобороны отметили, что идет расследование, и от его итогов зависит, будет ли Азербайджан в дальнейшем использовать истребители МИГ, или заменит их на другие.

Напомним, два военных пилота ВВС Азербайджана 29 января погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, который, выполняя тренировочный полет, упал в море в 60 км от побережья Каспия. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов. Фахраддин Аскеров и Афган Асланов.

Справка: Самый распространенный реактивный истребитель производства США -F - 16 составляет основу военно-воздушных сил двух десятков стран.

Сейчас он стоит на вооружении США, Бельгии, Венесуэлы, Голландии, Греции, Дании, Египта, Норвегии, Португалии, Сингапура, Таиланда, Тайваня, Турции, Южной Кореи и других государств. Используется для ведения воздушных боев и нанесения ракетных ударов по наземным целям.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии