30 января 2008, 17:01

Крушение самолета МИГ-29 может подвигнуть Азербайджан на закупку F-16

Последнее крушение самолета МИГ-29 заставляет азербайджанское оборонное ведомство серьезно задуматься над перевооружением своих ВВС. В будущем Азербайджан может прекратить закупку МИГов и начать переговоры с ведущими западными компаниями по закупке F-16.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из военных источников, экономические возможности страны позволяют закупку современных западных истребителей. Эти же источники отметили, что, к сожалению, закупленные истребители МИГ не смогли ответить современным требованиям.

Поэтому, по их мнению, в будущем Азербайджан должен прекратить закупку МИГов и начать переговоры с ведущими западными компаниями по закупке новых современных самолетов. "На первых порах можно было сначала заменить МИГи на F-16. Эти истребители хорошо себя проявили и к тому же полностью отвечают стандартам НАТО", ,заметили эти источники.

В свою очередь в Минобороны отметили, что идет расследование, и от его итогов зависит, будет ли Азербайджан в дальнейшем использовать истребители МИГ, или заменит их на другие.

Напомним, два военных пилота ВВС Азербайджана 29 января погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, который, выполняя тренировочный полет, упал в море в 60 км от побережья Каспия. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов. Фахраддин Аскеров и Афган Асланов.

Справка: Самый распространенный реактивный истребитель производства США -F - 16 составляет основу военно-воздушных сил двух десятков стран.

Сейчас он стоит на вооружении США, Бельгии, Венесуэлы, Голландии, Греции, Дании, Египта, Норвегии, Португалии, Сингапура, Таиланда, Тайваня, Турции, Южной Кореи и других государств. Используется для ведения воздушных боев и нанесения ракетных ударов по наземным целям.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей