30 января 2008, 16:44

В ГИБДД Ставропольского края опасаются увеличений количества ДТП из-за снегопада

Непрекращающийся более суток снегопад на территории Ставропольского края вызывает у ГИБДД серьезные опасения увеличения количества ДТП.

"Снегопад создал устойчивый снежный накат и не позволяет коммунальным службам его устранить, - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" инспектор по связям с общественностью ГИБДД УВД по КМВ Оксана Танасейчук. - Расчистка идет, но снег падает вновь и вновь. За сутки у нас произошло 3 ДТП с пострадавшими. Для региона это, конечно, не рост. Однако, количество "мелких" ДТП увеличилось, что приводит к пробкам и заторам и, конечно, вызывает тревогу".

По словам Танасейчук, основная причина таких ДТП - отсутствие опыта управления автомашиной в сложных зимних условиях и обыкновенная невнимательность.

В связи с сильным снегопадом на участках федеральных дорог "Кавказ" и "Минеральные Воды - Кисловодск", проходящих по всей территории Кавказских Минеральных Вод, образовался сильный накат и гололед, сообщила Танасейчук.

А сегодня ГИБДД УВД по КМВ распространило в СМИ предупреждение об опасной ситуации на дорогах края. Всех водителей, особенно с небольшим стажем, просят воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться услугами общественного. Командование батальона также просит водителей соблюдать скоростной режим.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 29 января, из-за сильного снегопада власти Северной Осетии закрыли для передвижения транспорта Транскавказскую автомагистраль, связывающую Россию с Закавказьем и Ближним Востоком, сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"В связи с сильным снегопадом, продолжающимся уже более суток, высота снежного покрова на склонах высокогорного участка перевальной дороги составляет уже более 85 сантиметров, что значительно повышает лавинную опасность", - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей