30 января 2008, 16:02

В Ставропольском крае сгорело помещение молзавода

Вчера, 29 января, в помещении сырохранилища ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» по адресу улице Доваторцев, 36, Ставрополя произошел пожар. Об этом журналистам сообщил дознаватель отдела Государственного пожарного надзора по Ставрополю Сергей Суровикин.

По словам Суровикина, в подвальном помещении осуществлялся демонтаж металлических конструкций холодильной камеры. При проведении сварочных работ произошло возгорание стен помещения. Обнаружив сильное задымление, дежурные комбината немедленно вызвали пожарную охрану. На место пожара выехали несколько отделений пожарных частей - всего 20 человек личного состава.

К счастью, большой беды удалось избежать, жертв и пострадавших нет. Эвакуация людей не производилась. Огнем уничтожена теплоизоляция на площади 30 кв м., передает ИА «Татар-информ». Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что за прошедшую неделю (21-27 января) в Ставропольском крае произошло 24 пожара, в огне погибли 5 человек, один пострадал, 31 человек был спасен. Такие данные привели в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, утром в субботу, 26 января, произошел пожар в частном домовладении в селе Прасковея Буденновского района. На месте пожара был обнаружен труп 53-летнего мужчины. Погибшего обнаружили на полу в коридоре.

"Возможно, он пытался выбраться из горящего дома, но было уже слишком поздно - едкий дым заполнил все помещения и не оставил ни малейшего шанса на спасение", - предположили в МЧС.

Там отметили, что пожар обнаружили соседи, они и позвонили в пожарную охрану. В результате пожара огнем были уничтожены мебель и бытовая техника в одной из комнат, остальные комнаты сильно закопчены. По словам соседей, мужчина жил один, вел асоциальный образ жизни, часто выпивал. За неуплату коммунальных услуг в доме отключили свет и газ. По предварительной версии дознавателей отдела государственного пожарного надзора по городу Буденновску и Буденновскому району, пожар занялся от самодельного электрообогревательного устройства (в народе их называют "козлы"). От него загорелись рядом стоящая мебель и домашние вещи.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ, в период с 30 декабря 2007 по 2 января 2008 года в ЮФО погибли 58 человек.

Там отметили, что за этот период в Южном Федеральном округе зарегистрировано 366 пожаров, на которых пострадало 35 человек, погибли 58.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших на пожарах увеличилось на 70,6 %", - утверждают в ЮРЦ МЧС.

В МЧС отмечают, что основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем и пиротехникой, состояние алкогольного опьянения.

Вместе с тем, в МЧС Ставропольского края сообщили, что за сутки 31декабря - 1 января в крае произошло 17 пожаров, в которых погибли 2 человека, 2 получили ожоги, пожарными были спасены 11 человек, в том числе 4 детей.

При этом из общего количества пожаров 7 произошло в городе Ставрополе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости