30 января 2008, 15:52

Расследовать крушение МИГ-29 в Азербайджане будет следственная группа

По факту авиакатастрофы 29 января самолета МИГ-29 ВВС Азербайджана Военной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело. Создана следственная группа, ведется расследование.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в военной прокуратуре. Однако там не сообщили ни об обнаружении тел погибших летчиков в море, куда упал самолет, ни о "черном ящике" или бортовом самописце, фиксирующем все детали полета. Без его обнаружения и расшифровки записей ответить на вопрос о причинах крушения невозможно.

Между тем, по мнению компетентных экспертов, причиной крушения азербайджанского истребителя МИГ-29 стала техническая неполадка, по этой причине катапульта не сработала. Эксперты считают, что Азербайджан должен запретить полет и остальных МИГов.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана выразило глубокие соболезнования семьям пилотов МИГ-29 ВВС страны Фахраддина Аскерова и Афгана Аскерова, потерпевшего 29 января катастрофу во время учебно-боевого полета. Касаясь распространения в СМИ различных версий о причинах катастрофы, пресс-служба МО считает "неправильным выступать с предположениями в условиях, когда поиски продолжаются и не совсем ясны причины катастрофы".

Напомним, два военных пилота ВВС Азербайджана погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, который, выполняя тренировочный полет, упал в море в 60 км от побережья Каспия. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов. Фахраддин Аскеров и Афган Асланов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей