30 января 2008, 15:42

Пятеро обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке признали свою вину

Пятеро из восьми обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, когда погибли 11 человек, частично признали свою вину. Об этом сегодня сообщил адвокат одного из подсудимых Артур Тимушев.

«Пять фигурантов дела заявили сегодня в суде, что они не согласны с квалификацией их действий по статье «терроризм», а также, что они совершали преступления в составе организованной преступной группе», - цитирует защитника РИА "Новости".

Вместе с тем, как отметил адвокат, трое полностью отрицают свою вину.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе 2007 года прокуратура завершила следствие по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы.

Напомним, взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 11 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

По делу о взрыве были задержаны Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов. Студенты обвиняются по ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 223 УК России (терроризм, незаконное приобретение, передача, хранение и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые организованной группой), передает "Газета.Ru".

Как полагает следствие, Качалов и Федосеенков входили в состав преступной группы совершившей взрыв на Черкизовском рынке, "однако непосредственного участия в его подготовке и проведении не принимали".

Сейчас по этому делу задержаны шесть человек. Они обвиняются не только во взрыве на рынке, но и других взрывах и убийстве выходца из Армении на станции метро "Пушкинская".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей