30 января 2008, 14:50

Экс-спикер гордумы Волгограда Карев досрочно вышел из колонии

Экс-спикер городской думы Волгограда Павел Карев, приговоренный 9 января 2007 года к трем годам колонии за получение взятки, за хорошее поведение получил условно-досрочное освобождение вышел на свободу.

Как сообщили в пресс-службе Управления исполнения наказания Минюста РФ по Волгоградской области, Павел Карев ранее направлял ходатайство в суд об условно-досрочном освобождении, передает ИА "Высота 102".

По словам начальника пресс-службы главного управления ФСИН России по Волгоградской области Ирины Игнатовой, 18 января решение об условно-досрочном освобождении Карева было принято на заседании выездного суда в городе Волжский Волгоградской области в колонии строгого режима №12, где Карев отбывал наказание, передает РИА "Новости".

28 января решение вступило в законную силу. 29 января Карев был освобожден.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», суд Волгоградской области приговорил бывшего председателя городской думы Павла Карева к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Карев был взят под стражу в зале суда, который счел вину подсудимого полностью доказанной, но с учетом смягчающих обстоятельств счел возможным применение статьи 64 УК (ниже низшего предела). По данным следствия, за 300 тысяч рублей Карев обещал оказать содействие в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города. Карев ранее добровольно сложил с себя полномочия председателя и депутата думы Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей