30 января 2008, 14:50

Экс-спикер гордумы Волгограда Карев досрочно вышел из колонии

Экс-спикер городской думы Волгограда Павел Карев, приговоренный 9 января 2007 года к трем годам колонии за получение взятки, за хорошее поведение получил условно-досрочное освобождение вышел на свободу.

Как сообщили в пресс-службе Управления исполнения наказания Минюста РФ по Волгоградской области, Павел Карев ранее направлял ходатайство в суд об условно-досрочном освобождении, передает ИА "Высота 102".

По словам начальника пресс-службы главного управления ФСИН России по Волгоградской области Ирины Игнатовой, 18 января решение об условно-досрочном освобождении Карева было принято на заседании выездного суда в городе Волжский Волгоградской области в колонии строгого режима №12, где Карев отбывал наказание, передает РИА "Новости".

28 января решение вступило в законную силу. 29 января Карев был освобожден.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», суд Волгоградской области приговорил бывшего председателя городской думы Павла Карева к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Карев был взят под стражу в зале суда, который счел вину подсудимого полностью доказанной, но с учетом смягчающих обстоятельств счел возможным применение статьи 64 УК (ниже низшего предела). По данным следствия, за 300 тысяч рублей Карев обещал оказать содействие в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города. Карев ранее добровольно сложил с себя полномочия председателя и депутата думы Волгограда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости