30 января 2008, 14:50

Экс-спикер гордумы Волгограда Карев досрочно вышел из колонии

Экс-спикер городской думы Волгограда Павел Карев, приговоренный 9 января 2007 года к трем годам колонии за получение взятки, за хорошее поведение получил условно-досрочное освобождение вышел на свободу.

Как сообщили в пресс-службе Управления исполнения наказания Минюста РФ по Волгоградской области, Павел Карев ранее направлял ходатайство в суд об условно-досрочном освобождении, передает ИА "Высота 102".

По словам начальника пресс-службы главного управления ФСИН России по Волгоградской области Ирины Игнатовой, 18 января решение об условно-досрочном освобождении Карева было принято на заседании выездного суда в городе Волжский Волгоградской области в колонии строгого режима №12, где Карев отбывал наказание, передает РИА "Новости".

28 января решение вступило в законную силу. 29 января Карев был освобожден.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», суд Волгоградской области приговорил бывшего председателя городской думы Павла Карева к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Карев был взят под стражу в зале суда, который счел вину подсудимого полностью доказанной, но с учетом смягчающих обстоятельств счел возможным применение статьи 64 УК (ниже низшего предела). По данным следствия, за 300 тысяч рублей Карев обещал оказать содействие в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города. Карев ранее добровольно сложил с себя полномочия председателя и депутата думы Волгограда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей