30 января 2008, 12:52

Энергетики оказались лучшими в конкурсе хозяйствующих субъектов Волгограда

ОАО "Волгоградэнерго" заняло первое место в конкурсе хозяйствующих субъектов Волгограда, посвященном 65-летию победы в Сталинградской битве. В конкурсе участвовали 53 волгоградских предприятия. Победителей отбирали по результатам финансово-экономических показателей за 9 месяцев 2007 года. Организатор конкурса - комитет по промышленной политике администрации Волгограда.

"Эта награда - результат труда всего коллектива ОАО "Волгоградэнерго", - отметил заместитель генерального директора по логистике и материально-техническому обеспечению Александр Сажин. - То, что нам присвоено первое место, еще раз доказывает, что мы успешно работаем на благо жителей Волгоградской области".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов руководителя пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго" Валерия Таранова, в конкурсе рассматривались такие показатели, как темпы роста выпуска продукции, среднемесячная зарплата, начисление и поступление налогов и сборов, объемы выполненных работ по природоохранным мероприятиям и благоустройству прилегающих территорий, участие в благотворительной деятельности. ОАО "Волгоградэнерго", входящее в ОАО "МРСК Юга", стало первым в номинации "Топливно-энергетический комплекс".

"В прошлом году электросетевая компания реализовала беспрецедентную инвестиционную программу, объем финансирования которой составил более одного миллиарда рублей, - заявил Валерий Таранов. - Денежные средства были направлены на улучшение энергоснабжения Волгограда и области: реконструкцию, ремонт, строительство ряда подстанций и воздушных линий, капитальный ремонт производственных баз районов электрических сетей, замену устаревшего оборудования на современное".

Так, по словам Таранова, в 2007 году были реконструированы крупные городские подстанции "Строительная", "Вилейская", "Фестивальная", "Сибирь-гора", "ВГТЗ-1", "ТДиН", отвечающие за электроснабжение волгоградцев.

ОАО "Волгоградэнерго" учреждено в июне 1993 года. После разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в ходе реформирования ОАО РАО "ЕЭС России" брэнд "Волгоградэнерго" с 1 января 2005 года остался у электросетевой компании, главными задачами которой сегодня являются транспорт и распределение электрической энергии, а также подключение потребителей к сетям. Входит в состав ОАО "МРСК Юга". В настоящее время ОАО "Волгоградэнерго" включает в себя шесть филиалов электрических сетей и осуществляет свою деятельность на территории площадью 113,9 тысяч квадратных километров с численностью населения 2,7 миллиона человек. Общая протяжённость воздушных линий электропередачи, принадлежащих акционерному обществу, по трассе составляет 52394 километров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей