30 января 2008, 11:35

В Ставрополе спортивный тренер просит защитить права детей

Президент Ставропольской региональной общественной детско-юношеской военно-патриотической организации "Дреговичи", депутат ставропольской городской думы Сергей Масальский обратился к Уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову с просьбой защитить права детей на спортивные тренировки.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Масальский, обратиться к омбудсмену его вынудили обстоятельства.

"С 2002 года в школе №2 Ставрополя мной проводились тренировки детей и подростков по "Русской самозащите", 30 школьников и 10 студентов.

Между нашей общественной организацией и школой в лице ее директора был заключен соответствующий договор сроком до 31 мая 2008 года.

В сентябре 2007 года я сообщил директору школы Ларисе Чернявской, что являюсь кандидатом в депутаты Ставропольской городской Думы и выдвинут политической партией "Единая Россия". 15 октября Лариса Чернявская сообщила мне, что спортзал, где проходят тренировки, будет закрыт. Он станет складским помещением, для хранения старых парт и швейных машинок, так как помещения, где ранее хранились эти предметы, пострадали от дождей. Мы обратились к мэру Ставрополя с просьбой не забирать у детей спортзал, приложили 50 подписей, но нам ни кто не помог.

Я сдал заявление по данному факту в прокуратуру", - сказал С.Масальский.

28 октября тренером, учениками, родителями был проведён пикет, который собрал 50 человек

"С целью привлечь внимание общественности к данной проблеме, нами было собрано 1тыс. 90 подписей под обращением к Президенту России В.В. Путину. Обращение и фотографии с пикета я отправил по почте в Кремль.

После данного пикета я неоднократно сдавал уведомления в администрацию Ставрополя о проведении пикетов и митинга в защиту детской тренировки, но, под разными предлогами мне больше разрешений не дали", - рассказал депутат.

По его словам, с 21 ноября 2007 года в спортивный зал детей для занятий "Русской самозащитой" не пускают.

С.Масальский также отметил, что на протяжении некоторого времени он проводил предвыборную кампанию. "И мне не однократно намекали, что если я хочу и дальше тренировать детей, то должен снять свою кандидатуру с выборов", -сказал он.

В обращении С.Масальского к Уполномоченному по правам человек говорится:

"Проводить детскую тренировку на улице, зимой, невозможно и негуманно. Дети, посещавшие тренировку учатся в школе № -2, либо живут поблизости, все наши попытки найти другой спортзал для занятий спортом не увенчались успехом.

В течение двух месяцев тренировки по "Русской самозащите" не проводятся - дети предоставлены сами себе и всё это на фоне растущей детской наркомании и алкоголизма.

Дети, родители, тренер, просим Вас, разобраться и помочь нам в возобновлении занятий нашей спортивной секции в МОУ СОШ № -2".

По словам С.Масальского, в аппарате Уполномоченного по правам человека пообещали провести проверку по его заявлению.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 декабря Сергей Масальский обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову. Также он написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "остановить беззаконие и восстановить справедливость".

Напомним, что 25 ноября Сергей Масальский, проводивший пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, был задержан нарядом милиции и доставлен в Ленинское районное отделение милиции. Были задержаны его жена и двое малолетних детей. Также, по его словам, были задержаны примерно шесть прохожих.

Масальский уверен в политических мотивах задержания. Он сказал, что ранее его конкуренты уже намекали на то, что он должен снять свою кандидатуру.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

16 января 2018, 14:15

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего Арутюна Хачатряна, который получил смертельное ранение сегодня ночью, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2018, 13:55

16 января 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей