30 января 2008, 11:35

В Ставрополе спортивный тренер просит защитить права детей

Президент Ставропольской региональной общественной детско-юношеской военно-патриотической организации "Дреговичи", депутат ставропольской городской думы Сергей Масальский обратился к Уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову с просьбой защитить права детей на спортивные тренировки.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Масальский, обратиться к омбудсмену его вынудили обстоятельства.

"С 2002 года в школе №2 Ставрополя мной проводились тренировки детей и подростков по "Русской самозащите", 30 школьников и 10 студентов.

Между нашей общественной организацией и школой в лице ее директора был заключен соответствующий договор сроком до 31 мая 2008 года.

В сентябре 2007 года я сообщил директору школы Ларисе Чернявской, что являюсь кандидатом в депутаты Ставропольской городской Думы и выдвинут политической партией "Единая Россия". 15 октября Лариса Чернявская сообщила мне, что спортзал, где проходят тренировки, будет закрыт. Он станет складским помещением, для хранения старых парт и швейных машинок, так как помещения, где ранее хранились эти предметы, пострадали от дождей. Мы обратились к мэру Ставрополя с просьбой не забирать у детей спортзал, приложили 50 подписей, но нам ни кто не помог.

Я сдал заявление по данному факту в прокуратуру", - сказал С.Масальский.

28 октября тренером, учениками, родителями был проведён пикет, который собрал 50 человек

"С целью привлечь внимание общественности к данной проблеме, нами было собрано 1тыс. 90 подписей под обращением к Президенту России В.В. Путину. Обращение и фотографии с пикета я отправил по почте в Кремль.

После данного пикета я неоднократно сдавал уведомления в администрацию Ставрополя о проведении пикетов и митинга в защиту детской тренировки, но, под разными предлогами мне больше разрешений не дали", - рассказал депутат.

По его словам, с 21 ноября 2007 года в спортивный зал детей для занятий "Русской самозащитой" не пускают.

С.Масальский также отметил, что на протяжении некоторого времени он проводил предвыборную кампанию. "И мне не однократно намекали, что если я хочу и дальше тренировать детей, то должен снять свою кандидатуру с выборов", -сказал он.

В обращении С.Масальского к Уполномоченному по правам человек говорится:

"Проводить детскую тренировку на улице, зимой, невозможно и негуманно. Дети, посещавшие тренировку учатся в школе № -2, либо живут поблизости, все наши попытки найти другой спортзал для занятий спортом не увенчались успехом.

В течение двух месяцев тренировки по "Русской самозащите" не проводятся - дети предоставлены сами себе и всё это на фоне растущей детской наркомании и алкоголизма.

Дети, родители, тренер, просим Вас, разобраться и помочь нам в возобновлении занятий нашей спортивной секции в МОУ СОШ № -2".

По словам С.Масальского, в аппарате Уполномоченного по правам человека пообещали провести проверку по его заявлению.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 декабря Сергей Масальский обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову. Также он написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "остановить беззаконие и восстановить справедливость".

Напомним, что 25 ноября Сергей Масальский, проводивший пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, был задержан нарядом милиции и доставлен в Ленинское районное отделение милиции. Были задержаны его жена и двое малолетних детей. Также, по его словам, были задержаны примерно шесть прохожих.

Масальский уверен в политических мотивах задержания. Он сказал, что ранее его конкуренты уже намекали на то, что он должен снять свою кандидатуру.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей