30 января 2008, 11:16

Разбившийся в Азербайджане МиГ-29 летел на предельно малых высотах

Экипаж военного самолета МиГ-29 ВВС Азербайджана, рухнувшего 29 января в Каспийское море, выполнял тренировочный полет на предельно малых высотах.

Источник в правоохранительных органах Азербайджана, который цитирует "Интерфакс", не исключил, что самолет "мог коснуться водной поверхности".

Ветеран войн в Афганистане и Нагорном Карабахе, главный редактор агентства 3rd View Рауф Раджабов, между тем, заявил журналистам, что самолет мог упасть в результате халатности механика или диспетчера, а также из-за недостаточного количества налета экипажа. Он также сказал, что обо всем можно будет судить только после расшифровки «черных ящиков», которые пока еще не найдены, сообщает "Aviation Today".

Как сообщал корреспондент "Кавказского Узла", военная прокуратура Азербайджана пока не возбудила уголовное дело в связи с крушением военного самолета МИГ-29. В прокуратуре изучают причины катастрофы.

Напомним, два военных пилота ВВС Азербайджана погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, который, выполняя тренировочный полет, упал в море в 60 км от побережья Каспия. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов. Фахраддин Аскеров и Афган Асланов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки