09 марта 2008, 13:32

В Дагестане расследуют теракт против сотрудников милиции

По факту подрыва милицейского автомобиля в столице Дагестана возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как уже сообщалось, сегодня ночью в Махачкале, на пересечении улиц Шамиля и Гамидова, подорвался на взрывном устройстве патрульный автомобиль "УАЗ" с милиционерами. Никто из милиционеров, по предварительной информации, не пострадал. Незначительные повреждения получил милициейский автомобиль и припаркованные на дороге машины.

Взрывное устройство было заложено в пластиковой бутылке, и  начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Мощность взрывного устройства составляла около 60 граммов в тротиловом эквиваленте.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, патрульный автомобиль направлялся на место происшествия у банкетного зала "Марракеш", где в 2 часа ночи произошла перестрелка между двумя группами людей.

В результате перестрелки, которая велась из автоматов и пистолетов, трое человек были убиты, еще трое получили ранения.

"В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия, оба инцидента пока выделены в отдельное производство, и они, скорее всего, не связаны между собой", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

Отметим, что криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью, а, скорее, является ярким примером вялотекущей гражданской войны в отдельно взятом регионе Северного Кавказа. Противостояние вооруженных групп оппозиции и официальных властей здесь все больше принимает вид активных партизанско-диверсионных действий с одной стороны и ответных контр-террористических операций с другой.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей