09 марта 2008, 13:32

В Дагестане расследуют теракт против сотрудников милиции

По факту подрыва милицейского автомобиля в столице Дагестана возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как уже сообщалось, сегодня ночью в Махачкале, на пересечении улиц Шамиля и Гамидова, подорвался на взрывном устройстве патрульный автомобиль "УАЗ" с милиционерами. Никто из милиционеров, по предварительной информации, не пострадал. Незначительные повреждения получил милициейский автомобиль и припаркованные на дороге машины.

Взрывное устройство было заложено в пластиковой бутылке, и  начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Мощность взрывного устройства составляла около 60 граммов в тротиловом эквиваленте.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, патрульный автомобиль направлялся на место происшествия у банкетного зала "Марракеш", где в 2 часа ночи произошла перестрелка между двумя группами людей.

В результате перестрелки, которая велась из автоматов и пистолетов, трое человек были убиты, еще трое получили ранения.

"В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия, оба инцидента пока выделены в отдельное производство, и они, скорее всего, не связаны между собой", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

Отметим, что криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью, а, скорее, является ярким примером вялотекущей гражданской войны в отдельно взятом регионе Северного Кавказа. Противостояние вооруженных групп оппозиции и официальных властей здесь все больше принимает вид активных партизанско-диверсионных действий с одной стороны и ответных контр-террористических операций с другой.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей