09 марта 2008, 13:32

В Дагестане расследуют теракт против сотрудников милиции

По факту подрыва милицейского автомобиля в столице Дагестана возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как уже сообщалось, сегодня ночью в Махачкале, на пересечении улиц Шамиля и Гамидова, подорвался на взрывном устройстве патрульный автомобиль "УАЗ" с милиционерами. Никто из милиционеров, по предварительной информации, не пострадал. Незначительные повреждения получил милициейский автомобиль и припаркованные на дороге машины.

Взрывное устройство было заложено в пластиковой бутылке, и  начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Мощность взрывного устройства составляла около 60 граммов в тротиловом эквиваленте.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, патрульный автомобиль направлялся на место происшествия у банкетного зала "Марракеш", где в 2 часа ночи произошла перестрелка между двумя группами людей.

В результате перестрелки, которая велась из автоматов и пистолетов, трое человек были убиты, еще трое получили ранения.

"В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия, оба инцидента пока выделены в отдельное производство, и они, скорее всего, не связаны между собой", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

Отметим, что криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью, а, скорее, является ярким примером вялотекущей гражданской войны в отдельно взятом регионе Северного Кавказа. Противостояние вооруженных групп оппозиции и официальных властей здесь все больше принимает вид активных партизанско-диверсионных действий с одной стороны и ответных контр-террористических операций с другой.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости