09 марта 2008, 12:48

Южная венчурная ярмарка пройдет в Ростове-на-Дону с 6 по 8 ноября

Первая Южная венчурная ярмарка станет событием не только для малых и средних предприятий Ростовской области, но и для всего юга России, считают в управлении развития малого предпринимательства и межрегиональных связей минэкономики области.

"Развитие инновационно ориентированных малых и средних предприятий является приоритетом в политике администрации Ростовской области", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в указанном выше управлении.

По данным этого органа, в области работает инфраструктура из технопарков, инновационно-технологических центров, ГУП Ростовской области "Ростовский региональный центр инновационного развития", регионального Центра трансфера технологий.

Из областного бюджета в 2007 году на материально-техническое обеспечение этой инфраструктуры направлено около 300 тысяч рублей. За 2007 год из средств областного и федерального бюджетов около 30 субъектов малого предпринимательства Ростовской области, работающих в инновационной сфере, получили субсидии на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Администрация Ростовской области заключила ряд Соглашений по инновационному развитию с Российской Ассоциацией Прямого и Венчурного инвестирования, с некоммерческим партнёрством разработчиков программного обеспечения "РУССОФТ".

Ведущие вузы Ростовской области  получили разработки Европейской Ассоциации прямого и венчурного инвестирования. Это, считают в управлении по развитию малого предпринимательства, будет способствовать  созданию в Ростовской области центра по подготовке профессиональных инновационных менеджеров.

Справка: венчурные операции - операции, связанные с кредитованием и финансированием научно-технических разработок и изобретений. Характеризуются повышенной степенью риска.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии