09 марта 2008, 12:48

Южная венчурная ярмарка пройдет в Ростове-на-Дону с 6 по 8 ноября

Первая Южная венчурная ярмарка станет событием не только для малых и средних предприятий Ростовской области, но и для всего юга России, считают в управлении развития малого предпринимательства и межрегиональных связей минэкономики области.

"Развитие инновационно ориентированных малых и средних предприятий является приоритетом в политике администрации Ростовской области", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в указанном выше управлении.

По данным этого органа, в области работает инфраструктура из технопарков, инновационно-технологических центров, ГУП Ростовской области "Ростовский региональный центр инновационного развития", регионального Центра трансфера технологий.

Из областного бюджета в 2007 году на материально-техническое обеспечение этой инфраструктуры направлено около 300 тысяч рублей. За 2007 год из средств областного и федерального бюджетов около 30 субъектов малого предпринимательства Ростовской области, работающих в инновационной сфере, получили субсидии на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Администрация Ростовской области заключила ряд Соглашений по инновационному развитию с Российской Ассоциацией Прямого и Венчурного инвестирования, с некоммерческим партнёрством разработчиков программного обеспечения "РУССОФТ".

Ведущие вузы Ростовской области  получили разработки Европейской Ассоциации прямого и венчурного инвестирования. Это, считают в управлении по развитию малого предпринимательства, будет способствовать  созданию в Ростовской области центра по подготовке профессиональных инновационных менеджеров.

Справка: венчурные операции - операции, связанные с кредитованием и финансированием научно-технических разработок и изобретений. Характеризуются повышенной степенью риска.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей