08 марта 2008, 10:58

Сегодня ГИБДД Карачаево-Черкесии не штрафует женщин-водителей

В Карачаево-Черкесии сотрудники дорожной инспекции сегодня освободили женщин-водителей от ответственности за незначительные правонарушения в честь Международного женского дня.

"В республике женщин, сидящих за рулем, стало очень много. Из 100 машин пятью управляют прекрасные горянки. И особенно хочется сказать, что наши женщины живут очень даже неплохо: практически все они ездят на дорогих иномарках", - рассказали журналистам в МВД Карачаево-Черкесии.

Сегодня сотрудники республиканского ГИБДД вместо составления протокола об административном правонарушении "рассказывают о нецелесообразности пренебрегать правилами дорожного движения и отпускают женщин с пожеланиями весеннего настроения и счастья".

"Да и в другие дни женщин практически не штрафуем. Может быть, это и не совсем законно, но мы ведь, кроме того, что инспекторы, еще и мужчины. Когда останавливаешь женщин, они не злятся. Некоторые сразу признаются, что забыли дома в другой сумочке все свои документы. Часто бывает, что красавицы не пользуются ремнем безопасности, чтобы не помялась блузка. Других грубых нарушений они не совершают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пожелавший остаться неизвестным сотрудник ГИБДД Карачаево-Черкесии.

В прошлом году в Карачаево-Черкесии произошло 298 дорожно-транспортных аварий, повлекших гибель 56 и ранение 433 человек. Смертность на дорогах Карачаево-Черкесии увеличилась на 22 процента.

Примечание редакции: см. также новости "В Карачаево-Черкесии страховщики высоко оценивают благосостояние населения", "В Карачаево-Черкесии ужесточение наказания не снизило число нетрезвых водителей", "В Карачаево-Черкесии пытаются снизить количество смертей на дорогах".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости