08 марта 2008, 02:45

В Карачаево-Черкесии чествуют чемпионку по скоростному вязанию

Сегодня в Карачаево-Черкесии среди сильнейших рукодельниц прошел первый республиканский чемпионат по скоростному вязанию.

«Мы узнали, что подобный чемпионат проводится на мировом уровне и самой сильнейшей рукодельницей считается Хэйзел Тиндолл из Великобритании, которая за три минуты вяжет 255 петель. Но мы уверены, что наши женщины тоже могут показывать мировые рекорды. Поэтому накануне праздника 8 марта решили провести республиканский чемпионат по скоростному вязанию», - сообщила журналистам начальник управления культуры администрации Карачаевского района Карачаево-Черкесии Соня Гогуева.

В течение минувшей недели в городах и районах Карачаево-Черкесии проходили отборочные турниры. В каждом муниципалитете выбрали сильнейшую вязальщицу и отправили в аул Кумыш Карачаевского района республики на чемпионат по скоростному вязанию.

В состязании приняли участие 20 жительниц Карачаево-Черкеcии возрастом от 18 до 40 лет. Они принесли с собой нитки и любимые спицы. Под команду председателя жюри рукодельницы моментально набрали максимальную скорость вязания, что глаза зрителей не успевали следить за руками участниц чемпионата.

Прошло ровно три минуты. Вязальщиц остановили и начали подсчитывать петли. Победительницей республиканского чемпионата по скоростному вязанию стала жительница аула Кумыш Лидия Кызылалиева. Она работает библиотекарем. Чемпионка не сильно огорчена тем, что не смогла побить мировой рекорд, потому что в следующем году намерена за три минуты связать минимум 260 петель, поэтому завтра же начнет тренировки.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей