05 декабря 2001, 11:37

О приостановлении действия указа президента Республики Адыгея от 30 мая 1994 г. ? 83 "О мерах по ограничению миграции в Республику Адыгея"

Указом Президента Республики Адыгея от 30 мая 1994 г. N 83 "О мерах по ограничению миграции в Республику Адыгея" (с последующими изменениями и дополнениями) установлен разрешительный порядок приобретения прибывающими в Республику Адыгея лицами права на постоянное и временное место жительства, пребывания и регистрации на территории Республики Адыгея иностранных граждан и лиц без гражданства из республик бывшего СССР, а также утверждены Положение о порядке приобретения права на место жительства лицами, прибывающими в Республику Адыгея, Положение о порядке временного пребывания граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Адыгея.
В связи с тем что названный Указ противоречит частям 1 и 2 статьи 19 и части 1 статьи 27 Конституции Российской Федерации, статьям 1, 3 и 5 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", руководствуясь частью 2 статьи 85 Конституции Российской Федерации, постановляю:
1. Приостановить действие Указа Президента Республики Адыгея от 30 мая 1994 г. N 83 "О мерах по ограничению миграции в Республику Адыгея".
2. Предложить Президенту Республики Адыгея привести Указ, названный в пункте 1 настоящего Указа, в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
В. ПУТИН

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей