05 декабря 2001, 11:37

О приостановлении действия указа президента Республики Адыгея от 30 мая 1994 г. ? 83 "О мерах по ограничению миграции в Республику Адыгея"

Указом Президента Республики Адыгея от 30 мая 1994 г. N 83 "О мерах по ограничению миграции в Республику Адыгея" (с последующими изменениями и дополнениями) установлен разрешительный порядок приобретения прибывающими в Республику Адыгея лицами права на постоянное и временное место жительства, пребывания и регистрации на территории Республики Адыгея иностранных граждан и лиц без гражданства из республик бывшего СССР, а также утверждены Положение о порядке приобретения права на место жительства лицами, прибывающими в Республику Адыгея, Положение о порядке временного пребывания граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Адыгея.
В связи с тем что названный Указ противоречит частям 1 и 2 статьи 19 и части 1 статьи 27 Конституции Российской Федерации, статьям 1, 3 и 5 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", руководствуясь частью 2 статьи 85 Конституции Российской Федерации, постановляю:
1. Приостановить действие Указа Президента Республики Адыгея от 30 мая 1994 г. N 83 "О мерах по ограничению миграции в Республику Адыгея".
2. Предложить Президенту Республики Адыгея привести Указ, названный в пункте 1 настоящего Указа, в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
В. ПУТИН

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

23 января 2018, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей