08 марта 2008, 02:23

Азербайджан не снимет санкций с Абхазии

Односторонне решение России отменить торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, не стало примером для Азербайджана. Власти этой страны не намерены поддерживать инициативу России.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, никаких связей у Баку с самопровозглашенным образованием не будет. Азербайджан признает территориальную целостность Грузии, а Грузия, в свою очередь, признает территориальную целостность Азербайджана, отметили в МИД.

"Это верное решение официального Баку, имея у себя проблемы с сепаратистами, Азербайджан не может поддерживать сепаратистские режимы в других странах", - так прокомментировал решение властей политолог Зафар Гулиев.

Напомним, что Россия заявила о снятии экономических и иных санкций с Абхазии, и призвала страны СНГ следовать ее примеру. Официальный Тбилиси выразил возмущение по поводу действий России и расценил инициативу Москвы как аннексию территории Грузии, подготовку России к "широкомасштабной поддержке сепаратистов" и как нарушение всех норм международного права.

Между тем, Абхазия на следующий же день после решения России о снятии санкций обратилась к России и к другим странам мира и медународным организациям с предложением рассмотреть вопрос о признании ее государственной независимости.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей