07 марта 2008, 18:56

В Азербайджане открылся католический храм

Сегодня в столице Азербайджана Баку состоялось официальное открытие католического храма Непорочного зачатия Пресвятой девы Марии.

В открытии храма приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, государственный секретарь Святого престола кардинал Тарциссио Бертоне, главы дипломатических представительств в Азербайджане, руководитель католической общины страны Ян Чапла.

Ожидается, что в воскресенье в храме состоится торжественная месса на английском, латинском и русском языках. Воскресную Мессу отслужит монсеньор Бертоне.

Территория под строительство храма была выделена католической общине Гейдаром Алиевым. Строительство было завершено в конце 2007 года, однако открытие затягивалось из-за ожидания официальных гостей из Ватикана.

"Ватикан высоко ценит царящую в Азербайджане религиозную толерантность и открытие этого храма лишнее тому доказательство", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель католической общины Азербайджана Ян Чапла.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также не раз официально заявлял, что в Азербайджане никогда не было случаев религиозной нетерпимости.

Нельзя, однако, не отметить, что в Азербайджане в последние годы нередки факты преследования властями представителей различных религиозных течений. В качестве таких примеров можно привести притеснение мусульманской религиозной общины Джума и другие попытки ограничения свободы мусульман, аресты ваххабитов, конфликты властей с "Адвентистами седьмого дня", с членами баптистской церквисо Свидетелями Иеговы, с общиной ашкеназских евреев.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей