07 марта 2008, 18:56

В Азербайджане открылся католический храм

Сегодня в столице Азербайджана Баку состоялось официальное открытие католического храма Непорочного зачатия Пресвятой девы Марии.

В открытии храма приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, государственный секретарь Святого престола кардинал Тарциссио Бертоне, главы дипломатических представительств в Азербайджане, руководитель католической общины страны Ян Чапла.

Ожидается, что в воскресенье в храме состоится торжественная месса на английском, латинском и русском языках. Воскресную Мессу отслужит монсеньор Бертоне.

Территория под строительство храма была выделена католической общине Гейдаром Алиевым. Строительство было завершено в конце 2007 года, однако открытие затягивалось из-за ожидания официальных гостей из Ватикана.

"Ватикан высоко ценит царящую в Азербайджане религиозную толерантность и открытие этого храма лишнее тому доказательство", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель католической общины Азербайджана Ян Чапла.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также не раз официально заявлял, что в Азербайджане никогда не было случаев религиозной нетерпимости.

Нельзя, однако, не отметить, что в Азербайджане в последние годы нередки факты преследования властями представителей различных религиозных течений. В качестве таких примеров можно привести притеснение мусульманской религиозной общины Джума и другие попытки ограничения свободы мусульман, аресты ваххабитов, конфликты властей с "Адвентистами седьмого дня", с членами баптистской церквисо Свидетелями Иеговы, с общиной ашкеназских евреев.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей