07 марта 2008, 16:48

В Азербайджане задержаны политики из Грузии

Представители службы безопасности Азербайджана задержали в районе границы с Грузией лидеров Христианско-демократического движения Грузии во главе с известным журналистом и телеведущим, бывшим директором программ ТВ «Имеди» Георгием Таргамадзе.

«Служба безопасности Азербайджана днем 7 марта, после того как мы пересекли границу, задержала лидеров и активистов христианско-демократического движения, которые ехали на встречу с грузинским населением», — сообщила одна из лидеров партии Магда Аникашвили.

Политики направлялись в приграничные грузинские села по приглашению местного населения, намереваясь провести ряд встреч и присутствовать на фольклорном концерте.

«Наш микроавтобус был задержан у села Алибегло, членам нашей партии не дают разрешение на продолжение пути. В село Кахи разрешили только проехать трем лидерам партии, в том числе и мне, но по приезде в село нас вновь задержали», — сообщила Аникашвили.

По ее словам, в местное отделение службы безопасности вместе с ней доставлены Георгий Таргамадзе и Георгий Ахвледиани.
Аникашвили отметила, что при досмотре во время перехода границы азербайджанские пограничники изъяли у них видеокамеру, принадлежащую партии, и 30 грузинских газет, передает ИА "Новости-Грузия". 

Как сказал Прайм-Ньюс представитель данного движения Ника Лалиашвили, они были приглашены в Саингило местным грузинским населением.

В Курмухской церкви Святого Георгия должна была пройти служба.

По его информации, вместе с Георгием Таргамадзе задержаны Георгий Ахвледиани, Магда Аникашвили, лидер молодежного крыла движения Заза Габуния и другие.

«Они были задержаны до прибытия в пункт назначения. У них были отобраны мобильные телефоны, и в силу этого с ними пока невозможно связаться», - сказал Ника Лалиашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей