07 марта 2008, 16:48

В Азербайджане задержаны политики из Грузии

Представители службы безопасности Азербайджана задержали в районе границы с Грузией лидеров Христианско-демократического движения Грузии во главе с известным журналистом и телеведущим, бывшим директором программ ТВ «Имеди» Георгием Таргамадзе.

«Служба безопасности Азербайджана днем 7 марта, после того как мы пересекли границу, задержала лидеров и активистов христианско-демократического движения, которые ехали на встречу с грузинским населением», — сообщила одна из лидеров партии Магда Аникашвили.

Политики направлялись в приграничные грузинские села по приглашению местного населения, намереваясь провести ряд встреч и присутствовать на фольклорном концерте.

«Наш микроавтобус был задержан у села Алибегло, членам нашей партии не дают разрешение на продолжение пути. В село Кахи разрешили только проехать трем лидерам партии, в том числе и мне, но по приезде в село нас вновь задержали», — сообщила Аникашвили.

По ее словам, в местное отделение службы безопасности вместе с ней доставлены Георгий Таргамадзе и Георгий Ахвледиани.
Аникашвили отметила, что при досмотре во время перехода границы азербайджанские пограничники изъяли у них видеокамеру, принадлежащую партии, и 30 грузинских газет, передает ИА "Новости-Грузия". 

Как сказал Прайм-Ньюс представитель данного движения Ника Лалиашвили, они были приглашены в Саингило местным грузинским населением.

В Курмухской церкви Святого Георгия должна была пройти служба.

По его информации, вместе с Георгием Таргамадзе задержаны Георгий Ахвледиани, Магда Аникашвили, лидер молодежного крыла движения Заза Габуния и другие.

«Они были задержаны до прибытия в пункт назначения. У них были отобраны мобильные телефоны, и в силу этого с ними пока невозможно связаться», - сказал Ника Лалиашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей