07 марта 2008, 16:48

В Азербайджане задержаны политики из Грузии

Представители службы безопасности Азербайджана задержали в районе границы с Грузией лидеров Христианско-демократического движения Грузии во главе с известным журналистом и телеведущим, бывшим директором программ ТВ «Имеди» Георгием Таргамадзе.

«Служба безопасности Азербайджана днем 7 марта, после того как мы пересекли границу, задержала лидеров и активистов христианско-демократического движения, которые ехали на встречу с грузинским населением», — сообщила одна из лидеров партии Магда Аникашвили.

Политики направлялись в приграничные грузинские села по приглашению местного населения, намереваясь провести ряд встреч и присутствовать на фольклорном концерте.

«Наш микроавтобус был задержан у села Алибегло, членам нашей партии не дают разрешение на продолжение пути. В село Кахи разрешили только проехать трем лидерам партии, в том числе и мне, но по приезде в село нас вновь задержали», — сообщила Аникашвили.

По ее словам, в местное отделение службы безопасности вместе с ней доставлены Георгий Таргамадзе и Георгий Ахвледиани.
Аникашвили отметила, что при досмотре во время перехода границы азербайджанские пограничники изъяли у них видеокамеру, принадлежащую партии, и 30 грузинских газет, передает ИА "Новости-Грузия". 

Как сказал Прайм-Ньюс представитель данного движения Ника Лалиашвили, они были приглашены в Саингило местным грузинским населением.

В Курмухской церкви Святого Георгия должна была пройти служба.

По его информации, вместе с Георгием Таргамадзе задержаны Георгий Ахвледиани, Магда Аникашвили, лидер молодежного крыла движения Заза Габуния и другие.

«Они были задержаны до прибытия в пункт назначения. У них были отобраны мобильные телефоны, и в силу этого с ними пока невозможно связаться», - сказал Ника Лалиашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей