07 марта 2008, 14:58

Указ о введении в Ереване чрезвычайного положения

С целью предотвращения угрозы конституционному строю в Армении и защиты законных прав граждан, руководствуясь соотвествующими статьями Конституции Республики Армения, решаю:

в городе Ереване с 1 марта сроком на 20 дней объявить чрезвычайноге положение. Руководство по координации работ для устранения оснований для введения чрезвычайного положения и регулирования актуальных вопросов возложить на президента Армении. Обеспечение правового режима чрезвычайного положения возложить на Полицию Армении при правительстве РА и Министерство обороны РА. В зоне чрезвычайного положения установить следующие временные ограничения:

  • запрет на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и других массовых мероприятий,
  • запрет на забастовки и проведение другие мероприятия по прекращению или приостановлению деятельности организаций,
  • со стороны правоохранительных органов при необходимости ограничение передвижения граждан и траспортных средств и их досмотр,
  • публикации в СМИ относительно государственных и внутриполитических вопросов могут осуществляться только в рамках официальной информации государственных органов,
  • запрет без соответствующего разрешения государственных органов на распространение листовок и осуществление других видов политической агитации,
  • временное прекращение деятельности партий, общественных организаций, препятствующих устранению условий для введения чрезвычайного положения.

Правительству Армении предписано предпринять соответствующие меры для обеспечения реализации данного указа. Указ вступает в силу с момента подписания.

Президент Республики Армения
Роберт Кочарян

1 марта 2008 года, г.Ереван

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии