07 марта 2008, 10:53

Ответ официального представителя МИД России М.Л.Камынина на вопрос СМИ в связи с отказом директору международной правозащитной организации "Human Rights Watch" К.Роуту в визе для въезда в Россию

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать факт отказа директору международной правозащитной организации "Human Rights Watch" К.Роуту в визе для въезда в Россию?

Ответ: В начале года К.Роут и еще два сотрудника "Human Rights Watch" Р.Денбер и Х.Картнер обратились в Генконсульство России в Нью-Йорке за оформлением туристических виз. Однако в качестве цели своего визита они указали участие во встречах с сотрудниками неправительственных организаций и журналистами. На основании пункта 2 статьи 26 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ (сообщение заведомо ложных сведений о цели своего пребывания в Российской Федерации) в выдаче виз им было отказано.

14 февраля 2008 года указанные граждане США повторно обратились в Генконсульство России в Нью-Йорке с просьбой оформить им деловые визы по ходатайствам Минсельхоза России, в которых они были представлены в качестве менеджеров фирмы "Маккинзи Компани". Но из представленных ими визовых анкет следовало, что цель их визита — встречи с членами Правительства Российской Федерации, дипломатическим корпусом и журналистами. После изучения документов было принято решение воздержаться от выдачи виз на аналогичном указанному выше основании — сообщение заведомо ложных сведений о цели своего пребывания в Российской Федерации.

Хочу особо отметить, что въезд К.Роуту, Р.Денбер и Х.Картнер в Российскую Федерацию не закрыт и в случае представления ими в российское консульское загранучреждение документов, подтверждающих реальную цель их поездки в Россию, визы указанным гражданам США будут оформлены на общих основаниях.

21 февраля 2008 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости