07 марта 2008, 10:53

Ответ официального представителя МИД России М.Л.Камынина на вопрос СМИ в связи с отказом директору международной правозащитной организации "Human Rights Watch" К.Роуту в визе для въезда в Россию

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать факт отказа директору международной правозащитной организации "Human Rights Watch" К.Роуту в визе для въезда в Россию?

Ответ: В начале года К.Роут и еще два сотрудника "Human Rights Watch" Р.Денбер и Х.Картнер обратились в Генконсульство России в Нью-Йорке за оформлением туристических виз. Однако в качестве цели своего визита они указали участие во встречах с сотрудниками неправительственных организаций и журналистами. На основании пункта 2 статьи 26 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ (сообщение заведомо ложных сведений о цели своего пребывания в Российской Федерации) в выдаче виз им было отказано.

14 февраля 2008 года указанные граждане США повторно обратились в Генконсульство России в Нью-Йорке с просьбой оформить им деловые визы по ходатайствам Минсельхоза России, в которых они были представлены в качестве менеджеров фирмы "Маккинзи Компани". Но из представленных ими визовых анкет следовало, что цель их визита — встречи с членами Правительства Российской Федерации, дипломатическим корпусом и журналистами. После изучения документов было принято решение воздержаться от выдачи виз на аналогичном указанному выше основании — сообщение заведомо ложных сведений о цели своего пребывания в Российской Федерации.

Хочу особо отметить, что въезд К.Роуту, Р.Денбер и Х.Картнер в Российскую Федерацию не закрыт и в случае представления ими в российское консульское загранучреждение документов, подтверждающих реальную цель их поездки в Россию, визы указанным гражданам США будут оформлены на общих основаниях.

21 февраля 2008 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей