07 марта 2008, 03:04

В Волгоградской области из берегов вышла река Бузулук

В Волгоградской области продолжается половодье на малых реках. В зоне подтопления реки Бузулук оказались 42 домовладения, в которых проживают 76 человек.

"Большая вода держит в "плену" хутор Дубровский Киквидзенского района. Разлившийся Бузулук вмешался в обыденный ритм жизни более чем 8000 человек. Временно поменять "прописку" пришлось 314 жителям", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области.

По словам представителя администрации региона, недостатка в питьевой воде и продовольствии никто не испытывает. В районе работают 60 специалистов ГО и ЧС, задействованы 15 единиц техники и 7 лодок. При этом у спасателей еще остался резерв средств.

"Обстановка на реке Вязовка в Еланском районе приходит в норму. В настоящее время уровень воды в ней ниже критической отметки. Вошли в привычные границы реки Терса и Елань, также доставившие немало хлопот жителям района. Для нормализации ситуации были задействованы взрывники. С начала возникновения ледяных заторов на малых реках Волгоградской области они произвели 11 взрывов", - рассказала представитель обладминистрации.

В настоящее время на подтопленных территориях региона работают оперативные бригады. В Еланском районе развернуто 14 пунктов временного размещения граждан на 1500 человек. В Киквидзенском готовы к приему "переселенцев" 7 пунктов. Нарушений электроснабжения нет. Социально значимые объекты водная стихия обошла стороной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 населенных пунктов Еланского района Волгоградской области уже попали в зону подтопления от начавшегося половодья на малых реках. Около 213 человек были эвакуированы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости