07 марта 2008, 03:04

В Волгоградской области из берегов вышла река Бузулук

В Волгоградской области продолжается половодье на малых реках. В зоне подтопления реки Бузулук оказались 42 домовладения, в которых проживают 76 человек.

"Большая вода держит в "плену" хутор Дубровский Киквидзенского района. Разлившийся Бузулук вмешался в обыденный ритм жизни более чем 8000 человек. Временно поменять "прописку" пришлось 314 жителям", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области.

По словам представителя администрации региона, недостатка в питьевой воде и продовольствии никто не испытывает. В районе работают 60 специалистов ГО и ЧС, задействованы 15 единиц техники и 7 лодок. При этом у спасателей еще остался резерв средств.

"Обстановка на реке Вязовка в Еланском районе приходит в норму. В настоящее время уровень воды в ней ниже критической отметки. Вошли в привычные границы реки Терса и Елань, также доставившие немало хлопот жителям района. Для нормализации ситуации были задействованы взрывники. С начала возникновения ледяных заторов на малых реках Волгоградской области они произвели 11 взрывов", - рассказала представитель обладминистрации.

В настоящее время на подтопленных территориях региона работают оперативные бригады. В Еланском районе развернуто 14 пунктов временного размещения граждан на 1500 человек. В Киквидзенском готовы к приему "переселенцев" 7 пунктов. Нарушений электроснабжения нет. Социально значимые объекты водная стихия обошла стороной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 населенных пунктов Еланского района Волгоградской области уже попали в зону подтопления от начавшегося половодья на малых реках. Около 213 человек были эвакуированы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 20:39

18 ноября 2017, 19:39

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

18 ноября 2017, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей