05 декабря 2001, 11:03

Возрожденный фестиваль

Министерство культуры и Союз театральных деятелей Дагестана возродили традицию проведения фестивалей, приуроченных ко Дню национальных языков республики, существовавшую в 70-е годы прошлого века. Тогда был создан жанр поэтического театра, который пропагандировал национальные языки и поэтическое наследие разных народов.

Открывшийся на прошлой неделе фестиваль так и называется: "Поэтический театр Дагестана". В нем принимают участие все национальные театры (аварский, даргинский, кумыкский, лезгинский, лакский, русский, табасаранский, азербайджанский и ногайский), а также театр оперы и балета и театр кукол. Первыми показали свое мастерство артисты аварского театра, давшие спектакль "Пандур и кинжал", созданный по мотивам аварского поэтического наследия и творчества народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Затем в зале Русского драмтеатра была показана музыкально-поэтическая композиция табасаранского театра, созданная по мотивам поэмы национального поэта Алирзы Джафарова "Тайна Дерка". Фестиваль продлится до 13 декабря, когда состоится заключительный поэтический вечер, на котором будут объявлены дипломанты, призеры и вручены соответствующие награды.

источник: Газета "Народы Кавказа" (РСО-Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии