07 марта 2008, 01:27

Власти Азербайджана отрицают нападение на позиции армии Нагорного Карабаха

Председатель парламента Азербайджана Октай Асадов заявил, что вооруженные силы Азербайджана не нападали на армянские позиции в Нагорном Карабахе.

В четверг, 6 марта выступая на 68 семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО "Rose- Roth" в Баку, председатель парламента Азербайджана Октай Асадов заявил: "Азербайджан верен мирному процессу и старается решить нагорно-карабахский конфликт мирным путем".

Асадов отметил, что информация, распространенная армянской стороной, о наступлении азербайджанской армии не соответствует действительности. "Распространение такой информации еще раз доказывает антидемократическую сущность сил в правительстве Армении", - сказал он.

Спикер подчеркнул, что власти Армении, нарушая режим прекращения огня, пытаются отвлечь внимание от критической ситуации в стране.

В свою очередь министр обороны Азербайджана заявил, что интенсивное нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск Вооруженными силами Армении связано с политическим напряжением в Армении и нацелено на отвлечение внимания международной общественности от обострения ситуации в стране.

"Вооруженные силы Армении попытались передвинуть тяжелую военную технику к линии фронта, однако Национальная армия Азербайджана предотвратила осуществление этого плана", - сообщил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев. Если нагорно-карабахская проблема не решится мирным путем, Азербайджан военным путем освободит оккупированные территории, сказал Абиев.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 марта на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня. Азербайджанская и армянская стороны в инциденте обвиняют друг друга.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены.

В то же время карабахская сторона, как писал "Кавказский узел", не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с армянской стороны один раненный.

Вечером 5 марта карабахская сторона передала Азербайджану тела четырех погибших солдат. Относительное затишье после столкновений 4 марта на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана сохраняется.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей