06 марта 2008, 22:33

Окруашвили: пока Саакашвили у власти, я не вернусь в Грузию

Как сообщил Окруашвили, пока в Грузии правит СаакашвилиМихаил Саакашвили, пока в стране нет справедливости, возвращаться в Грузию не имеет смысла.

«Я полностью согласен, что я - ошибка Саакашвили. Я стал его ошибкой и головной болью, потому что я не стал для него таким удобным, как Вано Мерабишвили, Зураб Адеишвили, Гига Бокерия», - говорит политический беженец Окруашвили.

Комментируя серию осенних митингов 2007 года, Окруашвили говорит: «Я и вправду не ожидал, что столько народу выйдет на осенние митинги, что в стране накопилось такое количество недовольных. Я считаю, что ошибкой Саакашвили является то, что он пытается переделать грузинский народ, изменить его суть, перевести его в другой стиль. Мое выступление было катализатором, но не причиной митинга», - заявил Окруашвили. Об этом он сказал в интервью телекомпании «Кавкасия».

По его словам, грузинский народ никогда не простит Саакашвили события 7 ноября 2007 года. Да и Америка потеряла свои имидж перед грузинским народом, и если парламентские выборы пройдут также как и президентские, то Запад будет полностью дискредитирован. «Абсолютно исключено, что Саакашвили будет реабилитирован. У него нет шанса», - говорит экс-министр обороны.

Также абсолютно исключено, что Саакашвили сможет вернуть Абхазию, «невозможно хотеть возвратить свою страну и в тоже время не идти на риск. А Саакашвили на риск не пойдет, он боится. Я в тот момент отошел от него, когда понял, что им вовсе не движет желание вернуть Абхазию и Южную Осетию, им не движет желание сделать жизнь своего народа лучше. Михаил Саакашвили обыкновенная марионетка. У него великий актерский талант», - подытожил свое заявление Ираклий Окруашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что председатель "Форума европейской интеграции", грузинский эксперт по экономическим вопросам, политолог Сосо Цискаришвили назвал интервью Ираклия Окруашвили попыткой дважды войти в одну и ту же реку.

"Один раз его интервью уже имело очень сильный эффект. Сомнительно, что с помощью новых заявлений с телеэкрана он сможет достигнуть того же результата. Ожидание деталей заговора настолько велико в грузинском обществе, что в действительности вряд ли кем-либо сможет быть удовлетворено", - заявил эксперт корреспонденту "Кавказского узла".

При этом он отметил, что "в самом обществе обвинения в отношении грузинского руководства уже давно настолько серьезные и резкие, что любым проявлениям фантазии до них далеко".

Интервью было записано в Париже главой информационных выпусков "Кавкасия" Нино Джангирашвили 1 марта. Напомним, что это является третьим по счету интервью на грузинском ТВ. Первое интервью дало толчок оппозиционному движению в стране и повлекло за собой начало масштабных митингов оппозиции. Эксперты называют данную серию интервью "сериалом компромата" на грузинское руководство.

16 апреля 2008 года парижский суд рассмотрит дело об экстрадиции Ираклия Окруашвили на родину. Французское правосудие должно было рассмотреть вопрос об экстрадиции грузинского оппозиционера или предоставлении ему убежища во Франции 27 февраля, однако судебное заседание было отложено из-за того, что власти Грузии предоставили новые материалы, на изучение которых суду понадобится больше месяца.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии