05 декабря 2001, 10:56

В Дагестане состоялась встреча азербайджанцев мира

Состоялась встреча дагестанских делегатов первого съезда азербайджанцев мира с представителями азербайджанской общественности города Дербента и Дербентского района. Открывая её, член Государственного Совета РД Сеид Курбанов отметил, что целью форума, в котором приняли участие делегаты из 36 стран, было объединение усилий всех соотечественников для решения проблем азербайджанцев, проживающих за пределами своей страны.

Главным в выступлении на съезде президента Азербайджанской pеспублики Гейдара Алиева, - сказал, в частности, Курбанов, - была мысль о том, что каждый азербайджанец, проживающий за рубежом, должен жить и работать по законам той страны, в которой он проживает, проявлять лучшие качества своего народа, укреплять связи со своей исторической родиной. Алиев подчеркнул, что азербайджанцы Дагестана, как и все остальные живущие в России, должны делать все, чтобы укрепить дружественные российско-азербайджанские отношения, развивать исторические связи азербайджанского и дагестанского народов.

Первый заместитель главы администрации Дербента Таджутдин Султанов рассказал о том, как радушно принимали дагестанскую делегацию, которая  была представлена членом Госсовета РД С. Курбановым, заместителем председателя правительства РД А. Рагимовым, депутатами Народного Собрания РД, главами администраций, в Баку.  

В дни съезда делегаты из Дагестана встречались с азербайджанскими банкирами, бизнесменами, проживающими в России и других странах мира. Многие из них выразили свою готовность инвестировать средства в экономику Дагестана. По общему мнению делегатов, форум, состоявшийся на высоком организационном уровне, послужит укреплению братских взаимоотношений между Россией, Дагестаном как ее составной частью и Азербайджаном, укреплению мира и согласия на Кавказе.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей