06 марта 2008, 20:40

Абхазия рада решению России об отмене экономических санкций

Справедливым назвал спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба решение России о выходе из запрета на торгово-экономические, финансовые, транспортные и иные связи с Абхазией по государственной линии. Об этом он заявил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня.

"Мы давно ждали этого момента, поскольку экономическая блокада, введенная решением стран СНГ в январе 1996 года, нарушала не просто права нашей республики, но всех людей, проживающих здесь", - отметил Ашуба. При этом он подчеркнул, что "было бы хорошо, если бы и другие страны СНГ последовали бы примеру России".

Снятие блокады с Абхазии, по мнению Ашубы, улучшит жизнь ее граждан и позволит развивать и поднимать на более высокий уровень экономику.

"Наконец, мы дожили до этого дня, я думаю, доживем и до того момента, когда будет признана и независимость нашей республики", - отметил Ашуба.

"Это решит многие проблемы - заработают транспортные коммуникации - морское и авиасообщение, что является большим и мощным стимулом для подъема разрушенной войной экономики Абхазии", - подчеркнул спикер парламента.

Напомним, что с января 1996 года с подачи руководства Грузии в отношении Абхазии сохранялся запрет на торгово-экономические, финансовые, транспортные и иные связи с Абхазией по государственной линии. Более того, до 1999 года российско-абхазскую границу по реке Псоу не имели право переходить лица мужского пола в возрасте с 18 до 60 лет. В связи с этим все бремя послевоенной разрухи легло на плечи женщин.

Сегодня МИД России сообщил, что РФ отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости