06 марта 2008, 20:40

Абхазия рада решению России об отмене экономических санкций

Справедливым назвал спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба решение России о выходе из запрета на торгово-экономические, финансовые, транспортные и иные связи с Абхазией по государственной линии. Об этом он заявил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня.

"Мы давно ждали этого момента, поскольку экономическая блокада, введенная решением стран СНГ в январе 1996 года, нарушала не просто права нашей республики, но всех людей, проживающих здесь", - отметил Ашуба. При этом он подчеркнул, что "было бы хорошо, если бы и другие страны СНГ последовали бы примеру России".

Снятие блокады с Абхазии, по мнению Ашубы, улучшит жизнь ее граждан и позволит развивать и поднимать на более высокий уровень экономику.

"Наконец, мы дожили до этого дня, я думаю, доживем и до того момента, когда будет признана и независимость нашей республики", - отметил Ашуба.

"Это решит многие проблемы - заработают транспортные коммуникации - морское и авиасообщение, что является большим и мощным стимулом для подъема разрушенной войной экономики Абхазии", - подчеркнул спикер парламента.

Напомним, что с января 1996 года с подачи руководства Грузии в отношении Абхазии сохранялся запрет на торгово-экономические, финансовые, транспортные и иные связи с Абхазией по государственной линии. Более того, до 1999 года российско-абхазскую границу по реке Псоу не имели право переходить лица мужского пола в возрасте с 18 до 60 лет. В связи с этим все бремя послевоенной разрухи легло на плечи женщин.

Сегодня МИД России сообщил, что РФ отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей