06 марта 2008, 19:50

Нагорный Карабах винит Азербайджан в препятствиях мониторингу в зоне перестрелки

В связи с отсутствием ответа азербайджанской стороны относительно обеспечения безопасности членов мониторинговой группы ОБСЕ отложен запланированный на 7 марта кризис-мониторинг на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе карабахского МИД.

В ночь с 3 на 4 марта на этом участке был нарушен режим прекращения огня. Азербайджанская и армянская стороны в инциденте обвиняют друг друга.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены.

В то же время карабахская сторона, как писал "Кавказский узел", не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с армянской стороны один раненный.

Вечером 5 марта карабахская сторона передала Азербайджану тела четырех погибших солдат.

Относительное затишье после столкновений 4 марта на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана сохраняется.

Кризис-мониторинг должен был состояться по требованию внешнеполитического ведомства НКР, выразившего готовность оказать содействие в его организации и проведении, а также обеспечении безопасности миссии ОБСЕ. Мониторинговую группу с азербайджанской стороны должен был возглавить личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии