06 марта 2008, 18:06

В Кабардино-Балкарии состоялось открытие завода по производству автобусов

30 января в Кабардино-Балкарии на базе бывшего оборонного предприятия "Лимб" в городе Баксане открылся завод по производству автобусов ЗАО "Волжанин-КБР".

Присутствовавший на мероприятии президент КБР Арсен Каноков назвал появление нового завода очередным позитивным событием из тех, что происходят в последнее время в жизни республики: "Очень хочется надеяться, что со временем их будет больше", заметил он. Губернатор Волгоградской области Николай Максюта сообщил, что автобусы, которые будут собраны в Баксане, уже ждут заказчики. Судя по выступлению Николая Максюты, одним производством автобусов сотрудничество КБР и Волгоградской области не ограничится, будут еще проекты: " Мы с Арсеном Башировичем работаем в постоянном контакте, и обязательно будем решать, что еще мы можем предложить полезного для Кабардино-Балкарии", - сказал он.

В Баксане планируют собирать три вида автобусов: городские - "Волжанин 527004" (вместимость - 25 "сидячих" и 55 "стоячих" мест), пригородные - "Волжанин 527012" (45 "сидячих" и 15 "стоячих") и междугородные - "Волжанин 527022" (45 "сидячих" и 1 "стоячее" место).

Как стало известно из информированных источников, сначала на предприятии будут заниматься только сборкой автобусов из комплектующих изделий, которые поставит завод "Волжанин", одно из крупнейших отечественных предприятий по производству автобусов.

На первом этапе новый завод будет выпускать около 20 автобусов  в месяц. К концу первого полугодия 2008 года планируется выход предприятия на полную мощность. Полный цикл производства включает в себя изготовление кузовов, сборку автобусов, покраску. К тому времени количество рабочих мест из уже имеющихся 150 увеличится до 500.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости