06 марта 2008, 18:06

В Кабардино-Балкарии состоялось открытие завода по производству автобусов

30 января в Кабардино-Балкарии на базе бывшего оборонного предприятия "Лимб" в городе Баксане открылся завод по производству автобусов ЗАО "Волжанин-КБР".

Присутствовавший на мероприятии президент КБР Арсен Каноков назвал появление нового завода очередным позитивным событием из тех, что происходят в последнее время в жизни республики: "Очень хочется надеяться, что со временем их будет больше", заметил он. Губернатор Волгоградской области Николай Максюта сообщил, что автобусы, которые будут собраны в Баксане, уже ждут заказчики. Судя по выступлению Николая Максюты, одним производством автобусов сотрудничество КБР и Волгоградской области не ограничится, будут еще проекты: " Мы с Арсеном Башировичем работаем в постоянном контакте, и обязательно будем решать, что еще мы можем предложить полезного для Кабардино-Балкарии", - сказал он.

В Баксане планируют собирать три вида автобусов: городские - "Волжанин 527004" (вместимость - 25 "сидячих" и 55 "стоячих" мест), пригородные - "Волжанин 527012" (45 "сидячих" и 15 "стоячих") и междугородные - "Волжанин 527022" (45 "сидячих" и 1 "стоячее" место).

Как стало известно из информированных источников, сначала на предприятии будут заниматься только сборкой автобусов из комплектующих изделий, которые поставит завод "Волжанин", одно из крупнейших отечественных предприятий по производству автобусов.

На первом этапе новый завод будет выпускать около 20 автобусов  в месяц. К концу первого полугодия 2008 года планируется выход предприятия на полную мощность. Полный цикл производства включает в себя изготовление кузовов, сборку автобусов, покраску. К тому времени количество рабочих мест из уже имеющихся 150 увеличится до 500.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей