06 марта 2008, 17:49

В Северной Осетии из-за опасности лавины эвакуировали стройплощадку Зарамагской ГЭС

В связи с продолжающимся снегопадом в горах Северной Осетии и сохраняющейся лавиноопасностью со строительной площадки Зарамагской ГЭС эвакуированы все сотрудники, кроме службы охраны.

Об этом сегодня сообщила специалист по связям с общественностью Северо-Осетинского филиала «ГидроОГК» Залина Гетоева.

«Решение о выводе сотрудников было принято на заседании рабочей комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий схода лавины на строительную площадку Зарамагской ГЭС», — цитирует Гетоеву «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Зарамагская ГЭС, строящаяся в Северной Осетии, будет оборудована дополнительной системой защиты - специалисты намерены внести ряд изменений в существующий проект станции, что позволит в значительной мере минимизировать потери при возможном сходе лавин и других явлениях природного характера.

С целью определения объемов восстановительных работ в республику прибыла группа ответственных работников правления ОАО "ГидроОГК", в ведении которого находится строительство крупного энергетического объекта.

Отметим, что в феврале результате схода снежных лавин в Северной Осетии погибли четыре человека.

Первой жертвой стихии стал военнослужащий 58 армии. Затем результате схода лавины на территорию строительной площадки Зарамагской ГЭС погибли трое рабочих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей