05 декабря 2001, 10:47

Борьба за власть в Южной Осетии обостряется

Второй тур выборов президента Южной Осетии состоится в четверг 6 декабря. В первом туре, проходившем 18 ноября, действующий президент Людвиг Чибиров потерпел сокрушительное поражение. Во второй тур вышли лидер местных коммунистов Станислав Кочиев и?Эдуард Кокоев, ранее занимавший пост секретаря цхинвальского горкома комсомола.?После того, как стали известны предварительные итоги голосования, сторонники проигравшего выборы Чибирова попытались захватить парламент, чтобы сорвать назначение даты второго тура.

В первом туре Кокоев набрал 48% голосов избирателей, Кочиев - 20%, а Чибиров - 17%. Во втором туре это соотношение вряд ли существенно изменится. Рейтинг Кокоева довольно высок, особенно среди молодого поколения Южной Осетии. Его поддерживает студенчество, рабочие и служащие госаппарата, а также представители деловых кругов как южной, так и северной части Осетии.?

Неблагоприятный для Станислава Кочиева, являющегося главой парламента, исход первого тура выборов наблюдатели объясняют тем, что?на протяжении всей предвыборной кампании распространялись порочащие его слухи. Его шансы во втором туре увеличиваются, так как
сторонники проигравшего президента Чибирова перешли на его сторону? и агитируют за него как "единственного достойного кандидата".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей