05 декабря 2001, 10:44

Соратники Хаттаба расстреляли подчиненных Басаева по обвинению в сотрудничестве с ФСБ России

2 декабря по сообщениям российских источников произошел крупный внутренний конфликт между бойцами чеченского сопротивления. Соратники Хаттаба расстреляли в Шалинском районе двух полевых командиров из отряда Басаева - известных в республике братьев Садуевых. Один из убитых, Садуев-старший, был заместителем Шамиля Басаева по Гудермесскому и Курчалоевскому районам. Причиной расправы стало подозрение их в сотрудничестве с ФСБ, сообщает ИТАР-ТАСС В частности, чеченцы, приближенные к Хаттабу считают, что братья Садуевы помогли сотрудникам федеральных сил захватить в районе села Бачи-Юрт араба Абу Сайяха. Как считает российская сторона, он распределял между группами чеченского сопротивления деньги, поступающие из-за рубежа. Абу Сайях прибыл в республику на смену убитому 11 июля военнослужащими федеральных сил арабу Абу Умару и, по сообщению чеченской стороны, принял чеченское гражданство.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей