06 марта 2008, 11:24

В Дагестане за взятку осудили двух милиционеров

Судами Дагестана за взяточничество вынесены приговоры работникам милиции. Среди признанных судом виновных работников милиции - начальник ГИБДД Кумторкалинского района Дагестана и участковый уполномоченный отдела внутренних дел по Ленинскому району г.Махачкалы.

Кумторкалинским районным судом Дагестана рассмотрено уголовное дело по обвинению начальника ГИБДД отдела внутренних дел по Кумторкалинскому району Руслана Загирова по ч. 2 ст. 290 - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, "установлено, что 24 января 2007 года, находясь у себя на работе в здании районного отдела внутренних дел, за денежное вознаграждение в сумме 1500 рублей незаконно, без проверки состояния автомашины, составил и выдал гражданину Н. акт технического осмотра транспортного средства формы №10".

Кумторкалинским районным судом Загиров был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 292 и ч. 2 ст. 290 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно со штрафом в размере 30 000 рублей. Кроме этого Загиров лишен права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года.

Другое уголовное дело, которое рассматривал суд, касалось участкового уполномоченного ОВД Ленинского района г. Махачкалы.

В результате расследования было установлено, что участковый уполномоченный ОВД по Ленинскому району г. Махачкалы Шихрагимов А.М. получил от гражданина А. взятку в виде денег в сумме 200 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и предоставление возможности заниматься предпринимательской деятельностью без соответствующих документов.

"После получения взятки Шихрагимов был с поличным задержан сотрудниками управления собственной безопасности МВД Дагестана", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана.

Ленинский районный суд города Махачкалы признал Шихрагимова виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Суд приговорил Альберта Шихрагимова к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии