05 декабря 2001, 10:43

В Москве состоялся концерт, посвященный 1700-летию принятия Арменией христианства

Концерт Государственного академического камерного оркестра России под руководством Константина Орбеляна, который состоялся в концертном зале им.Чайковского в рамках фестиваля, посвященного 1700-летию принятия Арменией христианства. В программе концерта были исполнены произведения Модеста Мусоргского, Александра Бородина и Арама Хачатуряна.

Солировала контральто Эва Подлесь, чей вокальный диапазон охватывает три октавы. Певица родилась в Варшаве, закончила вокальный факультет музыкальной академии, ещё студенткой дебютировала на сцене Большого театра в Варшаве в партии Розины в "Севильском цирюльнике" и вскоре стала солисткой этой труппы. В 1978 году она стала лауреатом международного конкурса им.Чайковского в Москве. Особый успех ей принесли ведущие партии в произведениях Россини, исполненные ею в театрах Венеции, Познани, Милана и Берлина.

Государственный академический камерный оркестр России отмечает в этом году свой 45-летний юбилей. В 1991 году его художественным руководителем стал известный пианист и дирижер Константин Орбелян. С приходом молодого талантливого музыканта значительно расширился репертуар оркестра, география его гастролей. В 90-х года оркестр выступал во Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Скандинавии, США, Канаде.И повсюду его выступления пользуются успехом у публики.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии