05 декабря 2001, 10:43

В Москве состоялся концерт, посвященный 1700-летию принятия Арменией христианства

Концерт Государственного академического камерного оркестра России под руководством Константина Орбеляна, который состоялся в концертном зале им.Чайковского в рамках фестиваля, посвященного 1700-летию принятия Арменией христианства. В программе концерта были исполнены произведения Модеста Мусоргского, Александра Бородина и Арама Хачатуряна.

Солировала контральто Эва Подлесь, чей вокальный диапазон охватывает три октавы. Певица родилась в Варшаве, закончила вокальный факультет музыкальной академии, ещё студенткой дебютировала на сцене Большого театра в Варшаве в партии Розины в "Севильском цирюльнике" и вскоре стала солисткой этой труппы. В 1978 году она стала лауреатом международного конкурса им.Чайковского в Москве. Особый успех ей принесли ведущие партии в произведениях Россини, исполненные ею в театрах Венеции, Познани, Милана и Берлина.

Государственный академический камерный оркестр России отмечает в этом году свой 45-летний юбилей. В 1991 году его художественным руководителем стал известный пианист и дирижер Константин Орбелян. С приходом молодого талантливого музыканта значительно расширился репертуар оркестра, география его гастролей. В 90-х года оркестр выступал во Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Скандинавии, США, Канаде.И повсюду его выступления пользуются успехом у публики.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей