05 декабря 2001, 10:38

В Баку судят участников чеченского сопротивления

В Верховной коллегии азербайджанского Суда по тяжким преступлениям продолжаются слушания по делу 12 граждан Азербайджана, обвиняющихся в организации незаконного вооруженного формирования, которое участвовало на стороне чеченского сопротивления в боях против российских федеральных сил.

На скамье подсудимых - Кянан Шабанов, Алекпер Рзаев, Эмиль Гасанов, Ринат Алиев, Аскер Мамедов, Санан Асланов, Фаиг Гулиев, Эльмир Ягубов, Самир Гусейнов, Рашад Аббасов, Руфат Садыгов и Джейхун Джавадов. Они обвиняются в наемничестве (ст. 114, ч.1 УК Азербайджана), создании незаконных вооруженных формирований (ст.279) и незаконном приобретении оружия (ст. 228, ч.1). Организатором этой группы, по данным следствия, является 21-летний юрист Кянан Шабанов. Следствие утверждает, что, вступив в чеченские вооруженные отряды, они прошли подготовку в спецлагерях в грузинском селе Дауси (село расположено в приграничном с Чечней Ахметском районе Грузии, населенном в основном чеченцами-кистинцами).

3 декабря суд закончил допрос обвиняемых. Никто из них не признал себя виновным. Выступившие вчера свидетели утверждали, что лидер группировки Кянан Шабанов часто беседовал с молодыми азербайджанцами о целях джихада, об исламе и т.п. Затем он предлагал им поехать в Грузию для оказания "помощи раненым чеченцам".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей