05 марта 2008, 20:32

Каратаев: выборы мэра столицы Адыгеи были безальтернативными

Выборы мэра столицы Адыгеи Майкопа были в каком-то смысле безальтернативными. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил Владимир Каратаев, возглавляющий общественное объединение "Голос", которое осуществляло мониторинг выборов в республике и ряде районов Краснодарского края.

КПРФ, например, главная оппозиционная сила, не выдвинула на этот пост своего кандидата, утверждает Каратаев.

По его словам, в предвыборное время победивший в Майкопе на мэрских выборах Михаил Черниченко апеллировал к морали, совести, долгу. Это очень хорошие лозунги, отметил Каратаев.

"В одной из листовок, - рассказал глава "Голоса" корреспонденту "Кавказского узла", - он говорил, что в его лице, дескать, приходит в город садовник. И теперь нам, горожанам, остается наблюдать, как он будет окучивать деревья и, главное, какие плоды получат жители столице в итоге. Ожидания объясняются еще и тем, что претензий к нему в то время, когда он был мэром города, до нынешнего своего избрания, было очень много".

По словам руководителя исполкома регионального отделения "Единая Россия" Александра Лузина, выдвигая от партии Михаила Черниченко, единороссы, безусловно, рассчитывали на победу. Выдвиженца они считают одним из самых опытных политиков в Майкопе. Поэтому в дальнейшем партия будет всячески способствовать его деятельности на посту главы Майкопа.

В Совет народных депутатов Майкопа от "Единой России" прошло 11 человек, отметил также глава исполкома.

"Но там очень большое количество неопределившихся, - сказал он, - поэтому мы 6 марта проводим местный политсовет, где планируется поставить задачу привлечь тех людей, которые тянутся к "Единой России". И таким образом в Совете народных депутатов будет создана хорошая фракция, которая послужит на пользу как этому представительскому органу, так и людям".

По словам лидера республиканского КПРФ Григория Сенина, коммунисты будут представлены в городском совете лишь тремя депутатами. Всего же выдвигалось коммунистами 16 кандидатов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что нынешний состав Совета народных депутатов Майкопа на 10 человек больше предыдущего. Депутатский корпус прошлого созыва составлял 20 человек.

И еще одно отличие состава нынешнего депутатского корпуса - если в предыдущем составе был всего один депутат-адыг, то в нынешнем их число возросло до 11 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости