05 декабря 2001, 10:32

Освобождены двое абхазских заложников

В ноябре в Гальском районе Абхазии грузинские партизанские группы взяли в заложники пять человек, - сообщила Служба государственной безопасности Абхазии.

Как утверждает СГБ Абхазии, двое заложников были выпущены после уплаты выкупа в размере 2,5 тыс. долларов. Трёх человек, захваченных в последних числах ноября, партизаны предлагают поменять на грузинских граждан, задержанных абхазскими пограничниками в Ткварчальском районе, которым предъявлено обвинение в незаконном переходе "государственной границы Абхазии".

4 декабря стало известно, что похищенные 28 ноября граждане Абхазии находятся в Грузии в плену у грузинской вооруженной группировки "Лесные братья". Они отпустили заложницу Раису Корпенко, чтобы она передала условия обмена. Как сообщила Корпенко, глава "Лесных братьев" Давид Шенгелия готов освободить заложников в обмен на тела семи грузинских боевиков, убитых во время столкновений в Кодорском ущелье, которые произошли в сентябре-октябре этого года. Кроме того, Шенгелия требует 15 тыс. долларов. Однако у лидера грузинского отряда есть и другой вариант: он готов обменять трех абхазов на четверых граждан Грузии, задержанных в Ткварчальском районе.

Шенгелия пригрозил, что в случае невыполнения его условий "похищения граждан Абхазии с территории Гальского района будут продолжаться". Служба госбезопасности Абхазии сообщила также, что несколько дней назад глава Цаленджихского района Грузии в телефонном разговоре с председателем Службы Зурабом Агумава предлагал содействовать в поиске похищенных абхазов при условии, что условия обмена на грузинских граждан будут выполнены.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей