05 марта 2008, 19:58

Сейран Оганян: армия Армении контролирует ситуацию в Ереване

Никаких инцидентов после введения чрезвычайного положения подразделениями, дислоцированными в столице Армении Ереване, не было. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян.

"Со стороны армии будет сделан выстрел в том случае, если будет сделан выстрел по армии. Ситуация в столице контролируется в плане пресечения даже малочисленных скоплений народа", - заявил генерал-полковник.

Относительно задач армии в условиях чрезвычайного положения, начальник Генштаба отметил: "Наша задача заключается в защите важнейших объектов, взаимной поддержке для сохранения конституционного порядка. Хочу опровергнуть сведения о том, будто подразделения ВС заняты обыском. Это задача Полиции, мы с этим не имеем никакой связи".

Он также подчеркнул, что армия никогда не участвовала в политике, а поддерживала правоохранительные органы.

Сейран Оганян также сообщил, что в данный момент для армии одной из важнейших задач является усиление дежурства на линии соприкосновения, в приграничных с соседними государствами районах и обеспечение требуемой абсолютной готовности.

Он заявил, что дислоцированные на передовой линии войсковые части полностью выполняют свои задачи и обязанности, несмотря на то, что на линии соприкосновения есть определенная напряженность.

По словам Оганяна, в настоящее время в Азербайджане проходят плановые командно-штабные учения и на карабахском участке есть напряженность. По словам начальника Генштаба, учения не носят предумышленный характер.

Ранее исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Армении Тигран Балаян сообщил, что "перестрелки на линии соприкосновения Вооруженных сил Карабаха и Азербайджана, а также и Армении и Азербайджана, дают повод для беспокойства".

Как сообщили в Минобороны Азербайджана, 4 марта сразу на двух направлениях противостояния сторон началась перестрелка, продолжавшаяся 13 часов.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены.

В то же время карабахская сторона, как писал "Кавказский узел", не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с армянской стороны один раненный.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей