05 марта 2008, 19:58

Сейран Оганян: армия Армении контролирует ситуацию в Ереване

Никаких инцидентов после введения чрезвычайного положения подразделениями, дислоцированными в столице Армении Ереване, не было. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян.

"Со стороны армии будет сделан выстрел в том случае, если будет сделан выстрел по армии. Ситуация в столице контролируется в плане пресечения даже малочисленных скоплений народа", - заявил генерал-полковник.

Относительно задач армии в условиях чрезвычайного положения, начальник Генштаба отметил: "Наша задача заключается в защите важнейших объектов, взаимной поддержке для сохранения конституционного порядка. Хочу опровергнуть сведения о том, будто подразделения ВС заняты обыском. Это задача Полиции, мы с этим не имеем никакой связи".

Он также подчеркнул, что армия никогда не участвовала в политике, а поддерживала правоохранительные органы.

Сейран Оганян также сообщил, что в данный момент для армии одной из важнейших задач является усиление дежурства на линии соприкосновения, в приграничных с соседними государствами районах и обеспечение требуемой абсолютной готовности.

Он заявил, что дислоцированные на передовой линии войсковые части полностью выполняют свои задачи и обязанности, несмотря на то, что на линии соприкосновения есть определенная напряженность.

По словам Оганяна, в настоящее время в Азербайджане проходят плановые командно-штабные учения и на карабахском участке есть напряженность. По словам начальника Генштаба, учения не носят предумышленный характер.

Ранее исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Армении Тигран Балаян сообщил, что "перестрелки на линии соприкосновения Вооруженных сил Карабаха и Азербайджана, а также и Армении и Азербайджана, дают повод для беспокойства".

Как сообщили в Минобороны Азербайджана, 4 марта сразу на двух направлениях противостояния сторон началась перестрелка, продолжавшаяся 13 часов.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены.

В то же время карабахская сторона, как писал "Кавказский узел", не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с армянской стороны один раненный.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей