05 декабря 2001, 10:24

Азербайджану не следует воевать в Карабахе

Спикер Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) Муртуз Алескеров считает, что Азербайджан на данный момент не может начать военные действия в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил 4 декабря на заседании законодательного органа.

Спикер подчеркнул, что все международные организации призывают официальный Баку решить этот конфликт исключительно мирным путем и Азербайджан не может не прислушиваться к этим рекомендациям. По мнению Муртуза Алескерова, политические силы, которым не терпится начать военные действия, не отдают себе отчета в том, что решить Карабахский конфликт силовым путем невозможно. "Это невозможно по одной лишь причине: сегодня на территории Армении расположены военные базы сверхдержавы (российские военные базы. - Ред.). Наши силы неравны - я прямо это говорю", - признался спикер.

В то же время Муртуз Алескеров недоволен и действиями Минской группы ОБСЕ, которая занимается поисками путей урегулирования Карабахского конфликта. По его мнению, ее посреднические усилия неэффективны.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей