05 декабря 2001, 10:24

Азербайджану не следует воевать в Карабахе

Спикер Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) Муртуз Алескеров считает, что Азербайджан на данный момент не может начать военные действия в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил 4 декабря на заседании законодательного органа.

Спикер подчеркнул, что все международные организации призывают официальный Баку решить этот конфликт исключительно мирным путем и Азербайджан не может не прислушиваться к этим рекомендациям. По мнению Муртуза Алескерова, политические силы, которым не терпится начать военные действия, не отдают себе отчета в том, что решить Карабахский конфликт силовым путем невозможно. "Это невозможно по одной лишь причине: сегодня на территории Армении расположены военные базы сверхдержавы (российские военные базы. - Ред.). Наши силы неравны - я прямо это говорю", - признался спикер.

В то же время Муртуз Алескеров недоволен и действиями Минской группы ОБСЕ, которая занимается поисками путей урегулирования Карабахского конфликта. По его мнению, ее посреднические усилия неэффективны.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии