05 декабря 2001, 10:15

Страны прикаспийского региона должны продолжить диалог на двусторонней основе

"Я сожалею, что есть подобное заявление со стороны Ирана. Азербайджан всегда подходит к вопросам статуса Каспия конструктивно. Мы все должны проявить добрую волю и конструктивизм, чтобы решить этот вопрос", - заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя недавнее высказывание должностных лиц Ирана о том, что двусторонние соглашения о статусе Каспия между прибрежными странами являются провокационными и не способствуют скорому урегулированию проблемы.

На утверждение, что Иран не заинтересован в заключении подобных двусторонних соглашений с другими прикаспийскими странами, , Х.Халафов ответил: "Я не хочу предварять события, это покажет переговорный процесс. Я считаю, что страны прикаспийского региона должны продолжить диалог на двусторонней основе".

Замлавы МИДа также отметил, что заявление президента Гейдара Алиева о том, что Туркменистан хочет продолжить диалог с Азербайджаном, вселяет надежду на то, что наконец-то будет достигнута договоренность по этой проблеме и с Ашгабадом. "Я думаю, это закономерно, так как все заинтересованы в решении этого вопроса", - сказал он.

Х.Халафов также напомнил, что 18-19 декабря в Москве состоится встреча рабочих групп всех прикаспийских стран, уточнив, что речь на этих встречах идет именно о принципах деления Каспия и его ресурсов, а не о принадлежности конкретного месторождения какой-либо стране.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей