05 марта 2008, 13:13

В Чечне уничтожен тайник боевиков

На юго-западе Чечни сотрудниками силовых структур ликвидирован схрон с боеприпасами.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Тщательно замаскированный тайник, по словам сотрудников милиции, был обнаружен оперативниками в Урус-Мартановском районе Чечни.

"Вчера в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий у села Гехи-Чу Урус-Мартановского района, сотрудниками правоохранительных органов был найден и ликвидирован бандитский схрон. В нем находилось шесть 30-миллиметровых артиллерийских снарядов, один снаряд калибра 82 миллиметра и 700 патронов к автоматическому оружию", - сказал офицер милиции.

Найденные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски лиц, причастных к оборудованию этого тайника.

Напомним, что 25 февраля место расположения тайника с оружием указал задержанный в городе Аргун подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях.

13 февраля в относительно спокойном Шелковском районе Чечни сотрудниками силовых структур был найден тайник, в котором помимо различного оружия хранился огнемет.

Перед этим от источника в республиканских правоохранительных органах стало известно, что в Старопромысловском районе города Грозного оперативниками был обнаружен тайник с четырьмя реактивными снарядами. Этот схрон, по мнению милиционеров, принадлежал убитому 15-го января в Грозном командиру среднего звена боевиков Увайсу Течиеву.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей