05 марта 2008, 13:13

В Чечне уничтожен тайник боевиков

На юго-западе Чечни сотрудниками силовых структур ликвидирован схрон с боеприпасами.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Тщательно замаскированный тайник, по словам сотрудников милиции, был обнаружен оперативниками в Урус-Мартановском районе Чечни.

"Вчера в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий у села Гехи-Чу Урус-Мартановского района, сотрудниками правоохранительных органов был найден и ликвидирован бандитский схрон. В нем находилось шесть 30-миллиметровых артиллерийских снарядов, один снаряд калибра 82 миллиметра и 700 патронов к автоматическому оружию", - сказал офицер милиции.

Найденные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски лиц, причастных к оборудованию этого тайника.

Напомним, что 25 февраля место расположения тайника с оружием указал задержанный в городе Аргун подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях.

13 февраля в относительно спокойном Шелковском районе Чечни сотрудниками силовых структур был найден тайник, в котором помимо различного оружия хранился огнемет.

Перед этим от источника в республиканских правоохранительных органах стало известно, что в Старопромысловском районе города Грозного оперативниками был обнаружен тайник с четырьмя реактивными снарядами. Этот схрон, по мнению милиционеров, принадлежал убитому 15-го января в Грозном командиру среднего звена боевиков Увайсу Течиеву.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей