05 марта 2008, 05:57

В Волгоградской области паводком подтапливает жилые дома

14 населенных пунктов Еланского района Волгоградской области уже попали в зону подтопления от начавшегося половодья на малых реках. Около 213 человек были эвакуированы.

"Сегодня в регионе в зону подтопления попали около 800 домов, - сообщил 4 марта заместитель главы администрации Волгоградской области Лев Алферов.- Местные власти и соответствующие структуры обстановку держат под контролем и не позволяют стихии разгуляться до чрезвычайных масштабов. Особое внимание - постоянному мониторингу уровня воды. Уверенность в том, что области по силам справиться с ситуацией, есть".

Заторы льда в районе двух населенных пунктов взрывники уже устранили. Такая же операция проводится вблизи Вязовки и Красноталовки. "Готовимся к такой же ситуации на реках Елань и Терса, в которых уровень воды уже поднялся до критической отметки", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации области.

В числе первых районов Волгоградской области, ощутивших на себе силу паводковых вод, оказался Еланский. Резкий подъем воды в малых реках Еланского района спровоцировали затяжные дожди и не оттаявшая почва, промерзание которой нынешней зимой достигало 70 см. В зону подтопления попали 14 населенных пунктов, в шести из них в минувшие дни вода за час поднималась на 20-30 см.

В целях безопасности людей пришлось прибегнуть к эвакуации. Местами временного пребывания для 213 человек стали школы и больницы. Районные власти позаботились о питании и помогли некоторым "переселенцам" разместиться у родственников. Ожидается прибытие специальной группы из Камышина, которая поможет выявить участки рек, располагающие к заторам льда.

"Обитатели ряда сел сумели избежать гибели скота на личных подворьях. Наученные опытом прошлых половодий, они заблаговременно договорились о приезде закупщиков в случае возникновения чрезвычайной ситуации. К сожалению, спасти скотину удалось не везде, но данные будут уточнены после подворового обхода", - рассказали в пресс-службе администрации региона.

По прогнозам специалистов, подъем уровня воды в реках Волгоградской области продолжится и составит в среднем за сутки 20-60 см. Сложная паводковая обстановка в ближайшее время возможна в Киквидзенском районе. За последние сутки вода в реке Бузулук в районе гидропоста Преображенский поднялась на 1метр.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей