04 марта 2008, 23:30

Карабах и Азербайджан называют разные данные о погибших в бою

Карабах и Азербайджан называют разные цифры погибших в боестолкновении, которое продолжалось почти сутки между армянскими и азербайджанскими военными.

По сообщению азербайджанской стороны, погибли 15 человек: 12 армянских солдат и три азербайджанца. В то же время, карабахская сторона, не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах.

О том, что в боестолкновении между азербайджанскими и карабахскими войсками количество убитых достигло пятнадцати человек, сообщило, ссылаясь на официальные источники, азербайджанское агентство Day.Az.

О том, что в бою убито восемь человек с азербайджанской стороны, а с карабахской стороны ранены двое солдат, сообщают "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны НКР.

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что расценивает события в зоне карабахского конфликта, как провокацию со стороны Армении, с целью отвлечь внимание своего народа и международной общественности от напряженной ситуации внутри страны. Об этом, цитируя официального представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана Хазара Ибрагима, пишут "Известия".

Премьер-министр Армении Серж Саркисян, по сообщению этого же источника, подтвердил, что ситуация в зоне конфликта сложилась крайне напряженная. Он сообщил, что Армения через соответствующие международные организации предложила Азербайджану "прекратить провокацию и отойти с принадлежащих Армении позиций", а, получив отказ, "армянские подразделения предприняли контрнаступление". Серж Саркисян при этом не стал отрицать информацию о том, что в бою есть много погибших.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня вновь обострилось вооруженное противостояние в зоне карабахского конфликта. По данным азербайджанской стороны, с позиций, расположенных вблизи сел Гойарх, Чайлы и Чилебюрт Тертерского района, села Горган Физулинского района, армянские военные обстреляли расположенные напротив позиции азербайджанской армии. Огонь велся из автоматов и пулеметов.

Ранее, 11 января, по утверждению Министерства обороны Азейбарджана, карабахская сторона обстреляла позиции противодействующей стороны, находящиеся вблизи села Тапгарагойунлу Геранбойского района. Также, по сообщениям азербайджанских военных, обстрелы имели место 10 января.

Всего, по данным агенства АПА, режим прекращения огня со стороны армян был нарушен 575 раз, погибли 17, ранены 9 азербайджанских военнослужащих. В 2006 году, по данным Минобороны Азербайджана, режим прекращения огня был нарушен 220 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей