04 марта 2008, 21:46

Симмонс: Грузия пока не отвечает условиям вступления в НАТО

Специальный представитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Роберт Симмонс считает, что Грузия и Украина не получат приглашение присоединиться к НАТО на предстоящем в апреле саммите альянса в Бухаресте.

Сегодня Роберт Симмонс заявил: "Безусловно, НАТО не будет решать вопрос о присоединении Грузии в Бухаресте".

Тбилиси не выполнил ряд условий, необходимых для присоединения к альянсу. Роберт Симмонс отметил, что Грузии обязательно предстоит еще значительно реформировать систему правосудия. Об этом сегодня сообщает радио "Эхо Москвы".

"Мы не можем пока оценивать, сколько времени на это потребуется", - сказал он. По словам Симмонса, схожая ситуация сложилась и по отношению к Украине.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Грузии Михаил Саакашвили направил письмо руководству НАТО с просьбой присоединить Грузию к Плану действий по вступлению в Альянс.

Письмо было передано 14 февраля, в Брюсселе в штаб-квартире НАТО руководителем миссии Грузии в НАТО Ревазом Бешидзе Генеральному секретарю Альянса Яапу де Хооп Схефферу.

В ходе встречи с Генсеком Альянса Бешидзе отметил, что население страны активно поддерживает процесс евроатлантической интеграции Грузии, и подчеркнул тот факт, что в этом процессе уже достигнут значительный прогресс. Он отметил, что проходящие в стране реформы создают основу для того, чтобы отношения между Грузией и НАТО перешли на более высокую ступень.

Напомним, что 13 февраля профильный комитет Сената США по иностранным делам единогласно утвердил резолюцию о поддержке скорейшего присоединения Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО. По мнению Сената США, более прочные и глубокие взаимоотношения между правительствами этих стран и НАТО будут взаимовыгодными для самих стран и государств-членов НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей