05 декабря 2001, 10:02

Газета "Ени Мусават" подает в суд на правящую партию Азербайджана

"Власти хотят не только закрыть три оппозиционные газеты, но и покончить со всей свободной прессой в стране", - заявил 3 декабря на собрании в Бакинском пресс-клубе главный редактор оппозиционной газеты "Ени Мусават" ("Новый Мусават") Рауф Арифоглу.

На втором съезде правящей партии "Ени Азербайджан", прошедшем в ноябре этого года, президент Гейдар Алиев обвинил оппозиционные газеты "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хурриет" в "подрыве государственности". В официальных документах съезда говорится, что эти газеты финансируются из "зарубежных источников, подконтрольных армянам". Представители СМИ, правозащитных и журналистских организаций, собравшиеся в пресс-клубе, считают, что после таких обвинений могут начаться гонения на независимые издания.

Рауф Арифоглу заявил, что после съезда многие типографии отказываются печатать эти газеты, государственные чиновники не дают им интервью, а корреспондентов не допускают на мероприятия, проводимые властными структурами. По мнению главного редактора "Ени Мусават", партия "Новый Азербайджан" нарушает Конституцию и закон "О средствах массовой информации".

Коллектив "Ени Мусават" намерен провести перед офисом правящей партии пикет протеста. Юрист газеты Видади Махмудов сообщил также, что в суд уже передано исковое заявление против "Нового Азербайджана". Рауф Арифоглу заявил, что в случае закрытия газеты, весь ее коллектив обратится к зарубежным государствам с просьбой о политическом убежище. По его словам, международные организации в курсе сложившейся в Азербайджане ситуации, и 12 декабря в Баку прибудет мониторинговая группа Совета Европы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей