04 марта 2008, 16:02

На линии соприкосновения ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха в перестрелке погибли двое солдат

Двое военнослужащих ВС Азербайджана погибли в результате обстрела с армянской стороны на линии соприкосновения с вооруженными силами Нагорного Карабаха.

Как сообщает азербайджанский телеканал ANS, азербайджанские солдаты погибли в Геранбойском районе. А согласно Day.Az, с позиций, расположенных вблизи сел Гойарх, Чайлы и Чилебюрт Тертерского района, села Горган Физулинского района армянские военные обстреляли расположенные напротив позиции азербайджанской армии.

Огонь велся из автоматов и пулеметов. Во всех случаях ответным огнем враг был подавлен, потерь нет.

В пресс-службе министерства обороны Азербайджана агентству "Интерфакс" не подтвердили эту информацию, сославшись на то, что "бой в указанном направлении все еще продолжается".

Представитель Минобороны пояснил, что информация о ситуации в этом районе будет распространена позже.

Напомним, 11 января 2008 года Министерство обороны Азербайджана сообщило, что армяне с позиций, расположенных вблизи села Тапгарагойунлу Геранбойского района, из автоматов и пулеметов обстреляли расположенные напротив позиции армии Азербайджана. В этот же день позиции армии Азербайджана обстреляли армянские подразделения, расположенные вблизи села Джавахирли Агдамского района и сел Куропаткино и Чилябюрт Ходжавендского и Тертерского районов.

За день до этого, 10 января, военные подразделения обстреляли позиции азербайджанской стороны с безымянных высот Бердского района.

8 января, утверждают в Минобороны Азербайджана, обстрел велся с позиций, расположенных вблизи села Куропаткино Ходжавендского района, села Тапгарагойунлу Геранбойского района.

По данным агентства АПА, в 2007 году режим прекращения огня со стороны армян был нарушен 575 раз, погибли 17, ранены 9 азербайджанских военнослужащих. В 2006 году, говорят в Минобороны Азербайджана, режим прекращения огня был нарушен 220 раз.

В то же время источник в армии Нагорного Карабаха назвал сообщения азербайджанских СМИ о перестрелках на линии соприкосновения огня сильно преувеличенными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей