04 марта 2008, 15:30

Пресс-секретарь Кочаряна обвинил Тер-Петросяна во лжи

Пресс-секретарь президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Сокомонян сказал, что все заявления бывшего кандидата на пост главы государства Левона Тер-Петросяна, сделанные им «до и после первого марта», являются ложью.

По его словам, на опровержение всего, что говорил Тер-Петросян, потребовалось бы несколько часов. В частности, Сокомонян опроверг заявление, сделанное Тер-Петросяном на пресс-конференции для иностранных журналистов 2 марта. Тер-Петросян тогда сказал, что глава администрации президента Армен Геворкян встретился с послами ЕС и сообщил им о неготовности властей идти на компромисс с оппозицией.

Сокомонян также опроверг и распространяемые сообщения о большем количестве жертв во время беспорядков в Ереване. Он подтвердил, что жертвами беспорядков стали восемь человек.

В заключение на пресс-конференции Сокомонян сказал, что все зачинщики и подстрекатели будут задерживаться и арестовываться – такова позиция властей, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщил сегодня начальник главного штаба вооруженных сил Армении, первый заместитель министра обороны страны генерал-полковник Сейран Оганян, вооруженные силы Армении совместно с полицией республики "контролируют обстановку и стабильность в Ереване", передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что решение задач, связанных с введенным 1 марта чрезвычайным положением в Ереване, "возложено на подразделения полиции и армии".

По словам Оганяна, "в первую очередь армия взяла под охрану особо важные объекты государства и, при необходимости, содействует полиции в охране общественного и конституционного порядка".

Между тем парламент Армении готовится лишить неприкосновенности и арестовать четырех депутатов Акопа Акопяна, Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна, Хачатура Сукиасяна, поддержавших лидера армянской оппозиции Левона Тер-Петросяна.

Сегодня на своем внеочередном заседании парламент рассмотрит ходатайство Генпрокурора о предоставлении разрешения на применение ареста в качестве меры пресечения в отношении четырех депутатов НС для привлечения их к ответственности в качестве обвиняемых, передает "Новости-Грузия".

Конституционный суд принял обращение в Генеральную прокуратуру, для того чтобы прокуратура выяснила вопрос, действительно ли Тер-Петросян находится под домашним арестом и обеспечила бы его обязательную явку на заседании Конституционного суда.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в 10 часов по московскому времени началось заседание Конституционного суда по рассмотрению исков двух кандидатов в президенты: Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна о признании итогов президентских выборов недействительными. Об этом стало известно источнику "Кавказского узла" в Армении, пожелавшему остаться неизвестным.

Как сообщили в генеральной прокуратуре Армении, экс-кандидат в президенты и лидер оппозиции Левон Тер-Петросян проходит фигурантом по делу о массовых беспорядках в Ереване 1 марта.

Напомним, что сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Левон Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском об обжаловании таких итогов. 28 февраля с подобным иском в Конституционный суд обратился Тигран Карапетян, который также участвовал в президентской гонке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии