04 марта 2008, 13:25

Жители трех районов Краснодарского края выбрали глав муниципалитетов

2 марта параллельно с выборами президента России в Староминском, Темрюкском и Гулькевичском районах Краснодарского края прошли избирательные кампании по выбору глав муниципалитетов.

Как сообщает ЮГА.ру, в Темрюкском районе наибольшее количество голосов набрал заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Зайцев. "За него свои голоса отдали 90,4% от всех проголосовавших жителей района", — рассказали ЮГА.ру в крайизбиркоме.

Бывший глава Темрюкского района Александр Ермоленко был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и лишился права занимать муниципальные должности на срок до 3 лет. Он обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

"В Гулькевичском районе победу на выборах одержал заместитель главы муниципального образования Вячеслав Орел. Он набрал 73,3% избирателей", — отметил представитель избиркома.

Он добавил, что в Староминском районе жители сделали выбор в пользу заместителя главы Анатолия Вороновского, который получил 91,1% голосов избирателей.

Глава администрации Староминского района Владимир Середенко и руководитель администрации Гулькевичского района Леонид Гутрица были признаны не соответствующими занимаемым должностям согласно распоряжению губернатора Кубани Александра Ткачева. Причинами отставки ряда глав, по официальной информации, стали существенные недостатки в работе органов местного самоуправления.

В Краснодарском крае, между тем, зафиксированы нарушения выборного законодательства, хотя региональная избирательная комиссия заявляет, что серьезных нарушений нет. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла", который вел мониторинг нарушений по краю.

Ранее о нарушениях заявляли представители оппозиции.

Представитель Краснодарской общественной организации "Гражданский голос" Елена Фонтокина считает, что эти выборы по сравнению с предыдущими прошли более открыто, нарушений было меньше.

Добавим, что на 19:30 средняя явка избирателей по Краснодарскому краю составила 80,45%. Это больше, чем на выборах 2 марта 2007 года, когда на участки пришли 59,78 % избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей