04 марта 2008, 12:59

В столице Чечни планируется восстановить троллейбусное сообщение

В обозримом будущем на улицах столицы Чечни вновь появятся уже позабытые троллейбусы. Троллейбусный парк планируется восстановить в полном объеме.

"Уничтоженный в ходе боевых действий еще в первую военную кампанию на территории Чечни троллейбусный парк будет восстановлен в полном объеме. Это экономически очень выгодный и доступный для пассажиров вид пассажирского транспорта и в настоящее время вопрос о восстановлении в Грозном троллейбусного сообщения прорабатывается", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города Грозного.

"В прошлом году была достигнута договоренность с ОАО "Россельхозбанк", согласно которой в восстановление троллейбусного парка столицы будет инвестирован один миллиард рублей. Необходимая проектно-сметная документация уже разработана. Как и прежде, в городе будет четыре троллейбусных маршрута, которые охватят все районы Грозного. Реализация данного проекта не только позволит обеспечить население одним из наиболее доступных видов общественного транспорта, но и даст возможность значительно снизить транспортную нагрузку на центральную часть города",- говорит работник администрации.

Реализация проекта по восстановлению в столице Чечни троллейбусного сообщения, по его словам, начнется в самое ближайшее время.

Первые троллейбусы появились в столице Чечни в 1977-м году. В ходе первой военной кампании в республике весь троллейбусный парк, также как и депо, были уничтожены.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей