04 марта 2008, 12:59

В столице Чечни планируется восстановить троллейбусное сообщение

В обозримом будущем на улицах столицы Чечни вновь появятся уже позабытые троллейбусы. Троллейбусный парк планируется восстановить в полном объеме.

"Уничтоженный в ходе боевых действий еще в первую военную кампанию на территории Чечни троллейбусный парк будет восстановлен в полном объеме. Это экономически очень выгодный и доступный для пассажиров вид пассажирского транспорта и в настоящее время вопрос о восстановлении в Грозном троллейбусного сообщения прорабатывается", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города Грозного.

"В прошлом году была достигнута договоренность с ОАО "Россельхозбанк", согласно которой в восстановление троллейбусного парка столицы будет инвестирован один миллиард рублей. Необходимая проектно-сметная документация уже разработана. Как и прежде, в городе будет четыре троллейбусных маршрута, которые охватят все районы Грозного. Реализация данного проекта не только позволит обеспечить население одним из наиболее доступных видов общественного транспорта, но и даст возможность значительно снизить транспортную нагрузку на центральную часть города",- говорит работник администрации.

Реализация проекта по восстановлению в столице Чечни троллейбусного сообщения, по его словам, начнется в самое ближайшее время.

Первые троллейбусы появились в столице Чечни в 1977-м году. В ходе первой военной кампании в республике весь троллейбусный парк, также как и депо, были уничтожены.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей