04 марта 2008, 12:59

В столице Чечни планируется восстановить троллейбусное сообщение

В обозримом будущем на улицах столицы Чечни вновь появятся уже позабытые троллейбусы. Троллейбусный парк планируется восстановить в полном объеме.

"Уничтоженный в ходе боевых действий еще в первую военную кампанию на территории Чечни троллейбусный парк будет восстановлен в полном объеме. Это экономически очень выгодный и доступный для пассажиров вид пассажирского транспорта и в настоящее время вопрос о восстановлении в Грозном троллейбусного сообщения прорабатывается", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города Грозного.

"В прошлом году была достигнута договоренность с ОАО "Россельхозбанк", согласно которой в восстановление троллейбусного парка столицы будет инвестирован один миллиард рублей. Необходимая проектно-сметная документация уже разработана. Как и прежде, в городе будет четыре троллейбусных маршрута, которые охватят все районы Грозного. Реализация данного проекта не только позволит обеспечить население одним из наиболее доступных видов общественного транспорта, но и даст возможность значительно снизить транспортную нагрузку на центральную часть города",- говорит работник администрации.

Реализация проекта по восстановлению в столице Чечни троллейбусного сообщения, по его словам, начнется в самое ближайшее время.

Первые троллейбусы появились в столице Чечни в 1977-м году. В ходе первой военной кампании в республике весь троллейбусный парк, также как и депо, были уничтожены.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости