04 марта 2008, 11:48

В Чечне пьяные милиционеры ранили жителя Грозного

Житель столицы Чечни Грозного получил тяжелое огнестрельное ранение в результате стрельбы, устроенной находившимися в нетрезвом состоянии блюстителями правопорядка.

Обстоятельства инцидента, произошедшего минувшей ночью в Ленинском районе столицы, уточняются. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД, двое сотрудников милиции, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, устроили стрельбу в жилом квартале.

"В микрорайоне Грозного вчера ночью по вине двух сотрудников вневедомственной охраны МВД республики серьезно пострадал один из местных жителей. В настоящее время он находится в 9-ой горбольнице города, и врачи оценивают его состояние как тяжелое. На данный момент установлено, что двое находившихся в нетрезвом состоянии милиционеров произвели несколько выстрелов из табельного оружия в районе многоэтажных домов, ранив при этом мужчину", - рассказал сотрудник МВД Чечни.

"Местные жители, встревоженные стрельбой, сообщили об этом в местный райотдел милиции. Оперативно прибывшие на место происшествия милиционеры задержали обоих виновников произошедшего. По факту ведется расследование", - сказал он.

В конце июня прошлого года в результате перестрелки между военнослужащими, один из которых находился в нетрезвом состоянии, и сотрудниками милиции  в городе Грозном погибли пять человек - четыре спецназовца и один сотрудник ОМОН. Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих батальона "Запад", два сотрудника ОМОН и работник ГИБДД МВД Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей