04 марта 2008, 11:48

В Чечне пьяные милиционеры ранили жителя Грозного

Житель столицы Чечни Грозного получил тяжелое огнестрельное ранение в результате стрельбы, устроенной находившимися в нетрезвом состоянии блюстителями правопорядка.

Обстоятельства инцидента, произошедшего минувшей ночью в Ленинском районе столицы, уточняются. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД, двое сотрудников милиции, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, устроили стрельбу в жилом квартале.

"В микрорайоне Грозного вчера ночью по вине двух сотрудников вневедомственной охраны МВД республики серьезно пострадал один из местных жителей. В настоящее время он находится в 9-ой горбольнице города, и врачи оценивают его состояние как тяжелое. На данный момент установлено, что двое находившихся в нетрезвом состоянии милиционеров произвели несколько выстрелов из табельного оружия в районе многоэтажных домов, ранив при этом мужчину", - рассказал сотрудник МВД Чечни.

"Местные жители, встревоженные стрельбой, сообщили об этом в местный райотдел милиции. Оперативно прибывшие на место происшествия милиционеры задержали обоих виновников произошедшего. По факту ведется расследование", - сказал он.

В конце июня прошлого года в результате перестрелки между военнослужащими, один из которых находился в нетрезвом состоянии, и сотрудниками милиции  в городе Грозном погибли пять человек - четыре спецназовца и один сотрудник ОМОН. Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих батальона "Запад", два сотрудника ОМОН и работник ГИБДД МВД Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей